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スパイスが複雑に使ってあったりお豆の料理があったり…アボカドがてんこ盛りやったり。確かにメキシカンはももちゃん好みな系統かも☆ 陽気な表情のDía de muertos の人形たち♪ メキシカンなお店でよく見かけるこのガイコツの人形。なにこれ?って思ってる人もいるかも。 これは「Día de muertos」 (死者の日)の人形。死者が帰ってくるので、それを表すガイコツ達です。日本でいうとお盆のような日ですが、お墓参りをするような静かで厳かな風習ではなくて「お祭り」なのでこんな陽気な表情なんです。 サラダ。コブサラダのチーズ抜き。 トマト、キュウリ、セロリ等々のザクザクしたサラダ。 2人で丁度良い量でした。 ヴィネグレットドレッシングが付きますが別添えなので嬉しいところ。 トルティーヤチップス、ワカモレ&サルサ サルサは辛いけど私は好き^^ ももちゃんはこの辛さダメだったみたい。 厚めのトルティーヤチップスです。 ワカモレはてんこ盛り♪スパイスは少なめでアボカドの味がしっかりするワカモレでした。 タコス3種類。 全部半分こで2人で分け分け。 真ん中はグリルドフィッシュのタコス。 魚入りって珍しい~。淡泊だけど塩味が効いてて野菜とも合います。3つの中で一番気に入りました^^ タコスの皮は小麦とトウモロコシ粉の2種類から選べます。 私は断然トウモロコシ派☆ パクチーの乗っかったタコスは初めてでした。 ブリトー。 うずら豆とチキン、さらにアボカドもがっつり入ったボリューミーな一品。 これは後から追加オーダーしたんですが、全部食べ切れず…。最初にオーダーしとけば良かった(*-*) 豆は柔らかくてフライドビーンズの様。チキンはグリルドチキン。 味付けは濃すぎないので豆の味がガツンときます。 こちらはタコスと違って小麦粉の生地のお料理。 デザートも気になりながら2人とも食べれず仕舞い。 エンチラーダスも気になるし、他のタコスも気になるのでまた来たいです。 ももちゃんからはこだわりマルシェ出店(その時の記事→☆)の話、お料理を作る時の試行錯誤や値段、準備過程での大変だった話を聞き、たった一日のマルシェ出店の為にアレコレ苦労重ねてたんだなぁって改めて感じました。次の出店でももちゃん達の商品を買う時は前回よりありがたみが増して感じそう。 私の作るお菓子に対して旦那から「甘くないから美味しくない」と言われるのにも関してるけど、「万人受けする味」と「私やももちゃんの好きな少数派の味」…この狭間って「商品として」の扱いはすごく難しいんですよね。 自分たちが好きな素材重視の味では一般的にはウケない…かと言って完全に個性を消してしまうのでは全く違う。 私自身何かを作る時には必ず食べてくれる相手の事が頭にあります。大衆向けではなくて、ピンポイントで渡す相手の事を浮かべながらのお菓子作りしかした事が無いんです。 だから「どんな人が食べるかわからない」というマルシェ出店準備の彼女の苦労はすごく重く感じました。 ももちゃんの作るスパイス料理は大好きなのでこれからも食べる機会があればあるだけ駆け付けたいな♪ お母様との旅行のお土産頂きました☆ ホット用シリアル。 まだ食べてないけどビーツやトマトの味だそう。楽しみ~(´艸`*) ノンストップでおしゃべりした3時間、充実感たっぷりで楽しい晩ご飯でした^^ ももちゃんどうもありがとう~!!
by latinadiaryblog
| 2016-10-01 22:42
| 美味しいお店
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