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sumiさんとCucina naturale FさんのコラボRawフードイベント, Collaborative Raw food event

Cucina naturale F さんとsumiさん のRawフードコラボイベントに参加してきました。
sumiさんとCucina naturale FさんのコラボRawフードイベント, Collaborative Raw food event_b0343013_21032089.jpg
Cucina naturale Fさんは普段はオーガニック野菜にこだわったイタリアンレストラン。
お肉やお魚も普通に使われているお店ですが、以前にもRawフードを出されるイベントがあった際にお邪魔したことがあります。
sumiさんとCucina naturale FさんのコラボRawフードイベント, Collaborative Raw food event_b0343013_21033767.jpg
お料理は初夏らしくガスパチョから。
sumiさんとCucina naturale FさんのコラボRawフードイベント, Collaborative Raw food event_b0343013_21035177.jpg
トロピカル風でフルーツが入ってます。
フルーツトマトベースにリンゴ、キウイ、パインの果肉入り。さらにディハイドされたフルーツも添えられています。

豪華な前菜5種盛り合わせ
sumiさんとCucina naturale FさんのコラボRawフードイベント, Collaborative Raw food event_b0343013_21041645.jpg
左からローナッツチーズとフルーツトマト
アーモンドのローナッツチーズを使われています。

Rawタコス
ワカモレはアボカドにライム風味
タコス生地はトウモロコシやパプリカをペーストにしたフラックスシード使用の生地。
柔らかくてほんのりスパイスも使われています。

Rawカポナータ
角切りの夏野菜をディハイドしてフルーツトマトと合わされています。
ココナッツオイルも少量使われていて綺麗なセルクルの形

スウェーデン蕪と無農薬ニンジンのラペ
普通の蕪に比べて水分の少ない蕪なので歯ごたえもしっかり。
薄めの味付けで蕪と人参の味がしっかりします。

うまい菜とパプリカのムース
カシューベースでふんわりとしたムース。
生クリームで作られるイタリアンムースとほぼ同じ感じです。

Rawレモンパスタ
sumiさんとCucina naturale FさんのコラボRawフードイベント, Collaborative Raw food event_b0343013_21043623.jpg
レモンがふんだんに使われた酸味いっぱいのパスタ。
sumiさんとCucina naturale FさんのコラボRawフードイベント, Collaborative Raw food event_b0343013_21080330.jpg
ズッキーニの麺に愛媛の無農薬レモンを合わされています。
添えられているのは輪切りしてディハイドされたレモンとカシューを固めたRawナッツチーズ

Rawポルペッティー
sumiさんとCucina naturale FさんのコラボRawフードイベント, Collaborative Raw food event_b0343013_21045156.jpg
イタリア風のミートボール「ポルペッティー」をナッツ&シードでRawフードにされたメインディッシュ。
アーモンド、胡桃、オレガノ、レーズン等をチアシードで固められています。
ナッツミートによく使われる胡桃ですが、隣に座られた女性(cucina naturale Fさんのお客さん)が「これお肉使われてないんですか?」と言うくらいミートボールな感じでした。

ソースはトマトベースにお味噌と醤油を合わされた少し和テイストなピュレ。

そしてそしてsumiさんのRawスイーツプレート☆
いつものごとくゴージャス!
sumiさんとCucina naturale FさんのコラボRawフードイベント, Collaborative Raw food event_b0343013_21051427.jpg
Rawティラミス風カカオケーキ
Rawラムレーズンアイスクリーム
シトラスムース(甘夏&不知火)
sumiさんとCucina naturale FさんのコラボRawフードイベント, Collaborative Raw food event_b0343013_21082883.jpg
このふんわり感はsumiさんならでは。ティラミスの綺麗な層や美しいプレーティングに皆さんテンション上がってました^^
とろける口溶けのティラミスは甘さもカカオの風味も絶妙。
ラムレーズンアイスは良い香りが立ちます。Rawのアイスクリームって結構シャーベットっぽく硬くなりがちなんですが、sumiさんのアイスクリームはとてもなめらか。
シトラスムースは2種類の柑橘それぞれの酸味と風味を楽しめます。
チョコソースとも相まってオランジェットのような味も。

sumiさんの周りに広がるプロの料理人の方々とのコラボレーション。普段はRawフードをされていないお店の方とのコラボが成り立つのも貴重な事だし、そこにご一緒させていただけるという幸せ。ほんとにありがたいです。

来月の旦那の誕生日祝いはCucina naturale Fさんにしようかななんて考えてます。お肉料理もあるので彼にも喜んでもらえるメニュー有で、私にとってもこだわり野菜メニューが楽しめるお店。
美味しいお料理、とびきりのスイーツ、そして楽しいひと時をどうもありがとうございました^^
またよろしくお願いいたします☆


by latinadiaryblog | 2018-04-25 21:11 | 美味しいお店 | Comments(0)
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