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Cucina naturale F さんとsumiさん のRawフードコラボイベントに参加してきました。
Cucina naturale Fさんは普段はオーガニック野菜にこだわったイタリアンレストラン。 お肉やお魚も普通に使われているお店ですが、以前にもRawフードを出されるイベントがあった際にお邪魔したことがあります。 お料理は初夏らしくガスパチョから。 トロピカル風でフルーツが入ってます。 フルーツトマトベースにリンゴ、キウイ、パインの果肉入り。さらにディハイドされたフルーツも添えられています。 豪華な前菜5種盛り合わせ 左からローナッツチーズとフルーツトマト アーモンドのローナッツチーズを使われています。 Rawタコス ワカモレはアボカドにライム風味 タコス生地はトウモロコシやパプリカをペーストにしたフラックスシード使用の生地。 柔らかくてほんのりスパイスも使われています。 Rawカポナータ 角切りの夏野菜をディハイドしてフルーツトマトと合わされています。 ココナッツオイルも少量使われていて綺麗なセルクルの形 スウェーデン蕪と無農薬ニンジンのラペ 普通の蕪に比べて水分の少ない蕪なので歯ごたえもしっかり。 薄めの味付けで蕪と人参の味がしっかりします。 うまい菜とパプリカのムース カシューベースでふんわりとしたムース。 生クリームで作られるイタリアンムースとほぼ同じ感じです。 Rawレモンパスタ ズッキーニの麺に愛媛の無農薬レモンを合わされています。 添えられているのは輪切りしてディハイドされたレモンとカシューを固めたRawナッツチーズ Rawポルペッティー イタリア風のミートボール「ポルペッティー」をナッツ&シードでRawフードにされたメインディッシュ。 アーモンド、胡桃、オレガノ、レーズン等をチアシードで固められています。 ナッツミートによく使われる胡桃ですが、隣に座られた女性(cucina naturale Fさんのお客さん)が「これお肉使われてないんですか?」と言うくらいミートボールな感じでした。 ソースはトマトベースにお味噌と醤油を合わされた少し和テイストなピュレ。 そしてそしてsumiさんのRawスイーツプレート☆ いつものごとくゴージャス! Rawティラミス風カカオケーキ Rawラムレーズンアイスクリーム シトラスムース(甘夏&不知火) このふんわり感はsumiさんならでは。ティラミスの綺麗な層や美しいプレーティングに皆さんテンション上がってました^^ とろける口溶けのティラミスは甘さもカカオの風味も絶妙。 ラムレーズンアイスは良い香りが立ちます。Rawのアイスクリームって結構シャーベットっぽく硬くなりがちなんですが、sumiさんのアイスクリームはとてもなめらか。 シトラスムースは2種類の柑橘それぞれの酸味と風味を楽しめます。 チョコソースとも相まってオランジェットのような味も。 sumiさんの周りに広がるプロの料理人の方々とのコラボレーション。普段はRawフードをされていないお店の方とのコラボが成り立つのも貴重な事だし、そこにご一緒させていただけるという幸せ。ほんとにありがたいです。 来月の旦那の誕生日祝いはCucina naturale Fさんにしようかななんて考えてます。お肉料理もあるので彼にも喜んでもらえるメニュー有で、私にとってもこだわり野菜メニューが楽しめるお店。 美味しいお料理、とびきりのスイーツ、そして楽しいひと時をどうもありがとうございました^^ またよろしくお願いいたします☆
by latinadiaryblog
| 2018-04-25 21:11
| 美味しいお店
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