先日
カモシカで食べた甘酒と豆乳のアイスクリームに惚れちゃって、自分でも作ってみようとトライしました。
昨日の時点では麹とお米から甘酒作ろうかとも考えてたんですが、
富沢商店で無加糖の甘酒を見つけたので、今回はこれで。
豆乳と甘酒を同分量(今回は200mlづつ)ブレンダーで混ぜてからタッパーに移して冷凍庫へ。
1時間毎に混ぜて、4,5時間で完成。
甘酒だけの甘みでとっても美味しいっ。
カモシカさんの甘酒はお米ではなくもち米を使ってらっしゃるそうで、もっとまったりした甘さ。
そのうち麹から甘酒も作ってみよう。
おまけデザート。昨日作り置きしてあったココアのムースゼリー。
一口食べちゃった後だけど。ふわふわとトロンの組み合わせ♪