latina diary blog


出会ったもの、感じたこと、見つけたもの、美味しいもの、好きなもの。ゆるマクロビゆるベジゆるデイリーフリーです。
by latinadiaryblog
カテゴリ
全体
その他
i Herb
マクロビ
美味しいお店
料理、スイーツ
お出かけ
手作り市、マルシェ
おいしいもの
手作りコスメ
ヨガ
Vitacost
未分類
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
フォロー中のブログ
最新のコメント
karuちゃん どうもあ..
by latinadiaryblog at 11:03
結婚記念日おめでとう♥️..
by karuki at 09:25
karukiちゃん> コ..
by latinadiaryblog at 11:15
素敵なおみせだね~☆ ..
by karuki at 11:01
Dinora > La ..
by latinadiaryblog at 09:57
Me interesa ..
by Dinora at 03:35
Dinora > Sí!..
by latinadiaryblog at 14:32
Qué ricos se..
by Dinora at 12:03
Dinora > Oh!..
by latinadiaryblog at 10:12
Wooooow!!! I..
by Dinora at 01:57
メモ帳
最新のトラックバック
ノートルダム大聖堂とラテ..
from dezire_photo &..
venuspoor.co..
from venuspoor.com/..
http://while..
from http://whileli..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
沖縄④ Okinawa④
at 2018-09-25 15:06
沖縄③ Okinawa③
at 2018-09-24 17:29
沖縄② Okinawa②
at 2018-09-23 15:34
沖縄① Okinawa ①
at 2018-09-22 18:03
マヤ的なメキシコ産チョコレー..
at 2018-09-12 20:05
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

初めての手作り酵母パン

ミユキさんに頂いた酵母でパンに挑戦しました。

初めて酵母で焼くパン。上手くいくかすっごく不安でした。

b0343013_13252280.jpg
オーブンの温度が高すぎたのかな…ちょっと表面が固い…パン屋さんで見るような、そしてミユキさんの作るパンのような出来上がりにはならなかった…(_ _。)・・

でも色が酵母で焼くパン独特の色になってちょっと感動!

ちなみにこれが2日前にイーストで焼いたおからパン。
b0343013_13253486.jpg
色も香りも同じ強力粉使ってるのに違う^^

昨日、柿とリンゴの酵母を仕込みました。朝にはシュワシュワな感じの泡が出てました♪

何回も練習してパンをたくさん焼いて、満足できる酵母パンを作れるようになりたいな。

[PR]
by latinadiaryblog | 2014-10-09 13:36 | 料理、スイーツ | Comments(4)
Commented by ミユキ at 2014-10-09 20:52 x
わー(*≧∀≦*)
あの酵母でパン焼いて下さったんですね♪
どうでしたかご自分で焼かれた自家製酵母パンは(^^)
また酵母も起こされたんですね♪
楽しみです。
焼かれたパンを私のブログでも紹介させてもらってもいいですか?
Commented by latinadiaryblog at 2014-10-09 21:32
ミユキさん> はい、もちろんです^^まだまだtacacoちゃんのパンのようにはキレイな仕上がりではありませんが(>_<)これからどんどんパン焼いて練習しますねっ。
酵母はもう結構ブクブクしてて、さっきビン開けたら溢れる寸前までモコモコと来て焦っちゃいました(笑)
酵母ドリンクとして楽しむ場合は、どの段階で大丈夫ですか?オリが溜まる前でも大丈夫ですか?
Commented by tacaco at 2014-10-09 22:04 x
Latinaちゃん、無事にパン焼けて良かったね(^-^)
パン作り楽しいよね。
私もみゆきさんのブログにアップしてもらえて光栄☆もっと上手に焼けるようになりたいってテンション上がった~!ひなこにもがんばって食べてもらわなきゃ(笑)
柿とリンゴの酵母も良さそう!
同じ酵母でも作る人が違えばパンもそれぞれの個性が出て面白いよね。
Latinaちゃんのパンもいつか食べさせてね(^-^)v
Commented by latinadiaryblog at 2014-10-09 22:23
tacacoちゃん>ありがとう!うん、もっと頑張って、ちゃんとtacacoちゃんに食べてもらえるような美味しいパン作れるようになるね^^
もっちりどっしりなパン美味しくて大好き♪
<< カボチャぎっしりのベーグル、柿... 豆粉2種類を使ってベジバーグ >>