latina diary blog


出会ったもの、感じたこと、見つけたもの、美味しいもの、好きなもの。ゆるマクロビゆるベジゆるデイリーフリーです。
by latinadiaryblog
カテゴリ
全体
その他
i Herb
マクロビ
美味しいお店
料理、スイーツ
お出かけ
手作り市、マルシェ
おいしいもの
手作りコスメ
ヨガ
Vitacost
未分類
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
フォロー中のブログ
最新のコメント
Dinora > Muc..
by latinadiaryblog at 08:22
Qué delicios..
by Dinora at 23:06
karuちゃん どうもあ..
by latinadiaryblog at 11:03
結婚記念日おめでとう♥️..
by karuki at 09:25
karukiちゃん> コ..
by latinadiaryblog at 11:15
素敵なおみせだね~☆ ..
by karuki at 11:01
Dinora > La ..
by latinadiaryblog at 09:57
Me interesa ..
by Dinora at 03:35
Dinora > Sí!..
by latinadiaryblog at 14:32
Qué ricos se..
by Dinora at 12:03
メモ帳
最新のトラックバック
ノートルダム大聖堂とラテ..
from dezire_photo &..
venuspoor.co..
from venuspoor.com/..
http://while..
from http://whileli..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
食堂山小屋のビーガンモンブラ..
at 2018-11-20 14:15
移転リニューアルCOCO K..
at 2018-11-17 17:20
中村軒の栗きんつば, Sea..
at 2018-11-09 20:38
ニコサンカフェのモンブラン,..
at 2018-11-07 08:22
キラナスパイス Cafe K..
at 2018-11-04 19:46
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

自家製天然酵母のクランベリーベーグル

自分で仕込んだ酵母はブクブクとまではいかないけど、お世話するたびにシュワシュワとしてくれて、毎日見るのが楽しいです。 
まだ難易度の高い酵母には挑戦せずに、糖度の高いりんごと柿で楽しんでいます。

そんな酵母とクランベリーでベーグルを作りました。
b0343013_15111759.jpg
クランベリーって甘酸っぱくて大好き。

今回はいつものパンとは発酵時間を変えて作ってみました。

いつもは一次発酵に長時間、二次発酵に短時間な割合でパンを作ります。

でも、あるレシピでベーグルの場合は一次発酵はごく短時間、成形してから二次発酵に長時間のが綺麗で、しかももっちりふんわりというのを見て、チャレンジしてみました。
短時間といってもイーストで作る時よりは長くかかっちゃうんですけどね。

一次発酵は1時間くらい、二次発酵は一晩放置(10時間くらい)での発酵。

思ったより膨らんでて朝慌てましたΣ(゚◇゚;)
でも過発酵で酸味が出ているわけでもなく、美味しい出来上がり♪

この時間配分の方が作りやすいので、いい発見でした^^

[PR]
by latinadiaryblog | 2014-10-15 15:26 | 料理、スイーツ | Comments(0)
<< 加加阿365祇園店、パティスリ... 柿とリンゴ酵母で作ったヨモギ塩... >>