latina diary blog |
カテゴリ
全体その他 i Herb マクロビ 美味しいお店 料理、スイーツ お出かけ 手作り市、マルシェ おいしいもの 手作りコスメ ヨガ Vitacost 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ビーガン
京都
マクロビ
スイーツ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
sumiさんのローフード京都壬生校の卒業パーティーへ試食参加してきました。
卒業生の作って下さるローフードとロースイーツを頂けるというお誘いを頂き、私なんかが頂きに行っちゃっていいのかしらなんて思いながらも、嬉しくてワクワクしながら壬生校へ。 キラキラしたとってもゴージャスなランチ♪ ドレッシングはビーツと甘酒。sumiさんのドレッシングはベジスマイルでも頂いてますが、いつもとっても美味しいんです。 マリネは3種類のニンジンと4種類のレーズンで甘酸っぱくて美味しかったです。 パンプキンポタージュは卒業生さんではなく、sumiさんの作られたもので、と~~~っても美味しかったです!!! Rawのポタージュって初めてでした。 乾燥かぼちゃをさらにバイタミクスで粉にして作るそうで、まったり美味しいポタージュにハマっちゃいました♪ スムージーもクリスマスカラーで3層♪ 紫大根の野菜巻きから見えているのは赤からし水菜。 ナッツミートがとっても美味しくて、後でナッツミートだけの試食もさせていただきました。 メインは3種類のパスタ。 大根のパスタです。左からビーツとカシューナッツのソース、バジルのソース、トマトとアボカドのソースです。 ビーツとカシューナッツのパスタとバジルのパスタは濃厚クリーミーで、トマトとアボカドのパスタはさっぱりフレッシュな感じです。 どれもとっても美味しくてまだまだ食べれちゃいそうでした。 デザートは柿をベースに使われたRawケーキ。 ほんとに私、Rawスイーツに出会ってからチョコ食べれるようになったなぁ。以前は全くだったのに、Rawならチョコレート食べれるし、美味しいって思える♪もっと言えばナッツもシード類も。20年以上嫌いだったもの達が、今は美味しいと思えるなんて。 素敵な卒業パーティーにご招待いただきありがとうございました。卒業生のお二人様卒業おめでとうございます。残るは1級試験、がんばってくださいね^^ 美味しいご飯やスイーツとともにいろんなお話が出来て嬉しかったです。たくさん勉強になりました。頂いた知識はちゃんと日常に活かしていこうと思います♪
by latinadiaryblog
| 2014-11-11 21:57
| おいしいもの
|
Comments(4)
Commented
by
tacaco
at 2014-11-11 22:08
x
わ~!!!いいなぁー♪latinaちゃん、卒業パーティーいってきたんだね☆ 私も申し込んだけどダメだったから羨ましい!ほんとにゴージャスで綺麗なお料理の数々だね。こんなのが作れるなんてsumiさんも生徒さんもまるで魔術師やなぁ…。またお話聞かせてね☆
0
Commented
by
latinadiaryblog at 2014-11-11 22:47
tacacoちゃん>教え子さん達ですらすごいハイレベルな方達なのに、その先生をされてるってsumiさんはめっちゃすごいよね~^^私もこんなにカッコいいお料理やスイーツが作れたらいいな♪資格や級に関係無くともかくRawを日常で楽しめる事やその為の知識を身に付ける事って私的には小さな幸せやわぁ♪
Commented
by
tacaco
at 2014-11-12 21:51
x
こんなキラキラお料理は出来なくとも、日常で使える範囲で応用出来るといいよね。私は加熱食を摂りすぎると胃が重たくなって生野菜が食べたくなるし、ローフード食べた翌日は無性にあっつーいお味噌汁が食べたくなったりする(笑)生野菜っていうと味気ないけど、美味しいドレッシングやスムージーを知ってると良いよね♪色々な事を知っておくと体のリズムに合わせて食も楽しめる。でもでも、何より自分で色々作れるようになれたことが自分でも驚き(笑)キッチンに立つことがほぼ皆無だったもん。この1年で出会った皆さまに感謝だよ~。
Commented
by
latinadiaryblog at 2014-11-13 21:26
tacacoちゃん>え~!?そうなの?バリバリ台所に立って手作りでパン焼いたりとか発酵食品仕込んだりしてたのかと思ってた~。この一年でいろんな良い影響があったんやね^^私もマクロビにプラスしてRawを取り入れられたのはここ一年くらいやよ。tacacoちゃんとも一緒に同じ好きな事を共有できてとっても嬉しいわぁ^^
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||