新しいオーブンが昨日来ました♪
嬉しくて何を作ろうかなって思ってたらビーツがあるのを思い出して、ビーツと米粉でマフィンを焼くことにしました。
小麦粉と違って米粉は焼き上がりがとても白くなるので、そこにビーツのピンクが組み合わさって真っピンクなマフィンに!
見た事ないマフインの出来上がりに思わず笑っちゃいました。ビーツって言わなかったら、何この色っって思われそう。
味はとっても美味しいっ!甘味何にも入れてないのに甘~い。もっちりふんわりで大満足です♪
同じく米粉でビスコッティも。シナモン味でおからも入れました。
そしてもう一品。
黒豆大福。生地にはおからも入ってます。中の黒豆は水煮の豆にデーツを組み合わせました。
どれも美味しく出来てとっても嬉しい♪
話は少し変わって、最近手作り豆腐に挑戦中なんですが、まだ一度も綺麗に出来てません(T-T)
酵素カフェで食べたような滑らかで優しい味の、あんなお豆腐が作ってみたいです。
固まらなかったり、ムラがあったり、分離したり、まずかったり…美味しく出来るアドバイスがあれば教えてくださいm(_ _)m