ヨガの先生にアースキャラバンというイベントのチラシを頂き、ナチュラル系のお店が出るということと、ペルーのお店が出ると聞いたので、あまり内容を把握しないままでしたが行ってみました。
ステージの内容よりも寄り道感覚で、東山界隈のプチ散策。祇園祭の雰囲気の中であちこち飾りを見て楽しむのっておもしろいです。
イベント会場では天然酵母のパンやさん、マクロビのお菓子、オリーブオイルの専門店等がありました。ベジイベントではないのでお肉のお店やお弁当のお店も。
左京区の天然酵母パン屋「パン・ド・ラディ」さんと「PEACE Sweets」さん
電卓を持った男の子が「おススメはね~ママの作ったこれと~これと~…これも~」と次々推してくれます(笑)
ライ麦パンはライ麦30%でしっとり美味しかったです。グラノーラバーも買ったんですが、暑さのせいかザクザク感が薄れてネチョっとしちゃってました。
ペルー料理のお店、その名もインカ帝国。
左はエンパナーダ。右はチョコレートケーキです。ペルー人のお姉さん2人とおしゃべりしながら旦那へのお土産にエンパナーダを2つ購入。おしゃべりが弾んでまたペルーに行きなくなっちゃいました。
和菓子も。笹の香りがす~っごく良い水まんじゅう。鬼饅頭は子供の頃良く食べた味で今でも好きです。
野外ステージでのイベントだったのでとても暑かったですが、人もそんなに多くはなかったので小さなマルシェをゆっくり楽しんだ感じでした。
モルフォカフェに行くといつもヴィーガンプレートをオーダーしちゃうので、気になりつつもまた今度また今度になってしまってましたが、やっと食べる機会がありました。
結構濃厚です。豆乳なのにすごいコクで、めちゃめちゃ美味しかったです。
コショウが聞いてるのと、その濃厚さと胡麻油の香りで、ソラノイロのベジソバとは全く違いました。
こってりなのが食べたい日には良いかも。
お店の方は「5年かかって作った味なんです」とおっしゃってました。
私的にはとても気に入ったのでまたリピしたいと思ってます^^
これは別の日のものですが、蕎麦粉のマカロニを初めて使ってみました。
i herbで見つけて興味惹かれたんですが、買って正解でした。美味しいです^^
ドライトマト、ネギ、鶏胸肉とあわせました。グルテンフリーなのにぽそぽそもしてないし、クセの無い味なので普通のパスタと同じように何でも合いそうです。
iHerbで初めてお買い物をする時、お会計でクーポンコードRBG021を入力すると、$40以上の注文で$10、
$40未満の注文で$5の割引になります。
よかったらご利用くださいね。