完熟の柿とラフランスで作ったRawムース。
甘味は全く入れずにフルーツの甘みだけですっごく美味しい仕上がり♪
赤いパウダーはフリーズドライのイチゴパウダーです。Rawチョコ用に使った残りで彩りに。
朝4時に目が覚めてしまって、早朝からごそごそと作り始めた出来にしては完璧っ。硬さや滑らかさ加減も大満足ですヾ(*゚▽゚)ノ
あらいぶきっちんさんの濃厚豆乳で、ヨーグルトの次は胡麻豆腐を作ってみました。やっぱり濃厚具合が予想以上でごってりした見た目に。
味は美味しいし、スプーンを入れたらプルンと滑らかな胡麻豆腐には仕上がったんですが、普段使ってる豆乳と同じ要領で作ったら柔らかなフルフル感を超えました。さすが濃厚豆乳です。
外食で出てくる胡麻豆腐は残す旦那が手作りだと食べてくれるのはちょっと嬉しい。
おまけ。
マカロン焼き上がり。
ちょっとデコボコ気味のもありますが…。
雨の日でも失敗することが随分減りました。
湿度に左右されずに綺麗に安定して作れるようになれたら「ピエが綺麗に出るかしら」「表面割れないかなぁ」なんて思いながらオーブンとにらめっこしないで済むのに^^; 何を挟もうかな。