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4日遅れでお誕生日のお祝いをオーガニックイタリアンDa maedaでしてもらいました。 ビーガンもあるしノンベジメニューもあるから旦那もきっと満足だろうと思ってここをチョイスしたんですが、予想外にビーガンメニューのお料理も全てめっちゃ気に入ってくれてました。 ベジタブル前菜盛り合わせ オリーブは小豆島産。トマトはとっても甘くてフルーツトマトかな。 以前にミユキさんと来た時にも登場して気に入ってた小豆のスパイス煮もありました。 カボチャと根菜の和え物も甘い&香ばしいの組み合わせで家でも作ってみたくなる味です。 ビーガン生春巻き。 このとろける食感の生春巻きはDa maedaでしか味わえないです(*≧∀≦*) 来ると必ずオーダーしてるかも。 アボカドとグリーンレタス、さらに自家製ドレッシングの最強組み合わせ☆ こんなに透き通ったライスペーパーはベトナムでも見たことないです。 ポルチーニ茸の玄米リゾット Da maedaのメニューの中で一番好きなのは玄米リゾット。 この日のリゾットはキノコの香り満載の最高のリゾットでした。 一口目で思わず「うわぁ(´▽`*)」って声が出たほど! 旨みたっぷりのキノコがジュワって広がって頭の中が幸せでいっぱいになります。 こちらは旦那のリクエストで鹿の根菜煮 鹿肉を大豆、レンコン、蕪と一緒に煮込んだお肉料理。 一口貰ったけど、私はやっぱり苦手な味&香りでした…(*-*) 旦那は旨い旨いとぜ~んぶペロリ。良かった^^ グルテンフリー米粉ピザ ミユキさんが作られた生地のピザです♪ ザックリもっちりの生地と濃厚なビーガンチーズ&トッピングの絶品ハーモニー。 ちょっとオイリーに思えるけど、全然もたれないし重くもないです。 ミユキさんにもマエダシェフにも「こんな素晴らしいものを作ってくれてありがとー!」って言いたくなる味です(笑) 最後はコーヒー。Da maedaではカナエコーヒーがエスプレッソで飲めます。しかもダブルもあります^m^ 旦那にカナエコーヒーの事を話たら、エスプレッソダブルをオーダー。普段はお砂糖スプーン4杯入れる人なのに「ブラックで飲んでみる」と味わってくれてました。ちょっとびっくり。 そこへ尚美さん登場。サルーテが終わってからさらにDa maedaに来られる尚美さんのバイタリティはすごい(*-*) むちゃくちゃ可愛いサンタさんを作ってくれました!!!!! 「おめでとう~」とお祝いの一言まで頂いて。嬉しすぎる(*≧∀≦*) 天まで上るような気持ち! 尚美さんありがとうございます!!!!!! 36歳になって、母が今の私の歳の時にはもう母子家庭で中学生の私がいたんだなぁって思うと、今の自分が幼く思えます。 すぐテンパって周りが見えなくなるのは母にそっくりかも。冷静にゆっくり物事を見据える余裕が持てるようになりたいです。 帰り道に通ったローム前。イルミネーションがキラキラ。 私と仲良くしてくださってる方々、支えてくれたり助けてくれてる周りの人たちに改めて感謝を一杯感じる誕生日でした。 いつもどうもありがとうございます。
by latinadiaryblog
| 2016-12-24 11:57
| 美味しいお店
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