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スペイン(2016‐2017) 11 老舗ナッツ&ドライフルーツ専門店 Casa Gispert

老舗ナッツ&ドライフルーツ専門的Casa gispert(カサ・ジスペルト)
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前回の記事Teresa's juicery (→ )と同じ地区にあり、サンタマリア・デル・マル教会の裏にあります。
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1851年創業。
レトロな店内の奥にはロースト用の機械も見えます。
あらゆるナッツとドライフルーツが量り売りで買えて便利。
Rawのナッツも揃ってます。
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Rawや産地、品質にこだわった物なら市場でも買えますが、このお店はロースト製法に拘りのあるお店。
香り高く、本来の旨味を損ねないロースト。薪を使ってるそうです。
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量り売り以外にもパック入りされた商品やオリーブオイル、巨大なマジョールデーツも♪
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一歩足を踏み入れた途端にワクワクしちゃうお店。
びっくりする程日本語が達者な男性店員さんもいて、日本人のお客さんも多いようです。
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Nayadesちゃん、彼女の弟さんと一緒に晩御飯。
どのメニューもハズレ無しの地元レストランに連れてってもらいました。
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ここのPan con tomate (パン・コン・トマテ)は滞在中に食べたパン・コン・トマテの中でナンバー1^^
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ジューシーでほんのりとした酸味、オリーブオイル&トマトの味が香ばしいパンと合わさってやみつきになります(^w^)

Ensalada de mariscos (エンサラダ・デ・マリスコス)
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シーフードがたっぷりの大きなサラダ。
ドレッシングは何もかかってないのでオリーブオイルと塩で頂きます。これもまたすごく気に入ったサラダでした。

Gaspacho(ガスパチョ)
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ニンニクの味は強すぎず味わい濃いスープでした。
ガスパチョはオイルが浮きまくってる程の物もたまに見かけます。
私はそのタイプのガスパチョは好きじゃないんですが、ここのガスパチョはそんなこともなく、トマトと玉ねぎの旨味たっぷり♪


おしゃべりに夢中でみんなが食べたお料理の写真は撮り損ねてしまいました。お肉料理もタパスも豊富。

デザートもまた別メニューがあるほどの品揃えです。

Nayadesちゃんとは結構長い友達。私の事をよく知ってくれてて、好みも把握してくれてます。
弟さんに会うのも2回目。
ちょっとの事でもすぐ調べてくれたり、ポジティブシンキングに切り替えさせてくれたり、二人共本当に優しい!
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短時間だったけど、2人と過ごせて嬉しかったです^^

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by latinadiaryblog | 2017-01-13 16:33 | お出かけ | Comments(0)
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