latina diary blog


出会ったもの、感じたこと、見つけたもの、美味しいもの、好きなもの。ゆるマクロビゆるベジゆるデイリーフリーです。
by latinadiaryblog
カテゴリ
全体
その他
i Herb
マクロビ
美味しいお店
料理、スイーツ
お出かけ
手作り市、マルシェ
おいしいもの
手作りコスメ
ヨガ
Vitacost
未分類
以前の記事
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
フォロー中のブログ
最新のコメント
Dinora > Muc..
by latinadiaryblog at 08:22
Qué delicios..
by Dinora at 23:06
karuちゃん どうもあ..
by latinadiaryblog at 11:03
結婚記念日おめでとう♥️..
by karuki at 09:25
karukiちゃん> コ..
by latinadiaryblog at 11:15
素敵なおみせだね~☆ ..
by karuki at 11:01
Dinora > La ..
by latinadiaryblog at 09:57
Me interesa ..
by Dinora at 03:35
Dinora > Sí!..
by latinadiaryblog at 14:32
Qué ricos se..
by Dinora at 12:03
メモ帳
最新のトラックバック
ノートルダム大聖堂とラテ..
from dezire_photo &..
venuspoor.co..
from venuspoor.com/..
http://while..
from http://whileli..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
The Obroma 990..
at 2018-10-13 16:07
アロースイーツさんの特別栗ケ..
at 2018-10-10 20:18
「Orca」で「玄」さんのサ..
at 2018-10-08 17:41
ビーガン ブータン料理チャロ..
at 2018-10-03 16:15
秋の和菓子 Seasonal..
at 2018-10-01 15:38
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

36.5℃(サンジュウロクテンゴ ド ショコラ) CHOCOLATORY KYOTO KEIZO oishii

自転車で通りすがりに偶然見つけたチョコレートショップ。
オープンしたてで、次々と胡蝶蘭や豪華な花束が届いているところでした。
b0343013_19033652.jpg
36.5℃(サンジュウロクテンゴ ド ショコラ)
CHOCOLATORY KYOTO KEIZO
三条会商店街の堀川通近く、10分モンブランで有名になった菓子工房KEIZOの系列店です。
b0343013_19040950.jpg
乳製品不使用のチョコレートはカカオ70%と80%の2種類のみ。
その他は普通の乳製品使用チョコや焼き菓子が沢山並んでいます。

口溶けの良さにこだわったチョコレートを作ってらしゃるお店。
テンパリングの温度差2℃に徹底し、カカオ脂の分子をきめ細かく整えています。
b0343013_19043237.jpg
それぞれのパッケージにはテンパリングの温度が記載されてます。
(パッケージ右上の数字)
b0343013_19044625.jpg
80%のチョコしか食べてませんが、酸味が無くてまったりとしたビターチョコ。
確かに滑らかで口溶けの良さはすごく良いです。
後味スッキリなチョコレートでした。
b0343013_19051445.jpg
カカオの産地を重視するショコラトリーが多い中、それぞれのチョコレートのテンパリング温度まで記載する程に口溶けの良さを追求したお店は珍しいかも。




[PR]
by latinadiaryblog | 2018-02-09 19:43 | 美味しいお店 | Comments(4)
Commented by Dinora at 2018-02-11 12:24 x
Me llamó mucho la atención el nombre de la
chocolatería: 36.5... ¿Tiene algún significado en
especial?
Commented by latinadiaryblog at 2018-02-11 13:01
Dinora > Sí. Este chocolatería se preocupa por la temperatura del templado de chocolate. 36.5 grados es la temperatura que los chocolates se fundan en la boca deliciosamente.
Es la chocolatería nueva que acaba de abrir y lo encontré en el día de abrir por casualidad!
Commented by Dinora at 2018-02-11 13:50 x
Wooooow!!! No sabía ese detalle... La sensación de
qué
el chocolate se funda en tu boca debe ser muy
buena...
Commented by latinadiaryblog at 2018-02-11 13:56
Sí!!! Era muy suave. También se venden los bizcochos de chocolate y pasteles aunque no son veganos.
<< デカフェの美味しいアマノコーヒ... 京都タワーSANDOバルの和風... >>