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Cucina naturale F で旦那の誕生日をお祝い Celebration of the birthday at Cucina naturale F

オーガニックイタリアンCucina naturale F さんで旦那の誕生日をお祝いしました。
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今まではビーガンのお料理を出される機会の時(sumiさんとのRawフードコラボイベント等)ばかりだったので、藤松シェフの手掛けられる普段のイタリアンを頂くのは初めてでした。

旦那は甲殻類アレルギーがあるのでエビ、カニ類を避けてもらい、私はお肉をお魚に代替えでお願いしました。
乳製品は普段から使われていません。

ショットグラスサイズのスムージーから始まり、酵素サラダと前菜の盛り合わせ。
ビタミンカラーが鮮やか☆
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サーモンは信州サーモン。一口でもう全然普段食べてるサーモンとの違いが分かるくらい濃い味がしました。
お豆腐はチーズ風です。奥にはワカサギの南蛮も。

米粉パン
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パスタは鮎を使ったペペロンチーノ。
低温でコンフィにされた鮎にニンニクの芽と蕾が合わされています。
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鮎のパスタなんて初めて!ふっくらした身とガーリックの風味で私はとっても好きな味でした☆
鮎は骨まで柔らか。旦那も「香ばしい」と美味しそう^^
パスタは有機米粉のグルテンフリー麺です。

メインは2種類。本来ならばお魚とお肉両方出てきますが、私の方だけお魚ばかりにしてもらいました。
1品目のお魚は写真撮り忘れちゃいましたが、真鯛のスープ仕立て。
2品目はヒラメのソテー。アンチョビ、ブラックオリーブ、ケッパーのソース。
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淡泊な味のヒラメがリッチな香りに包まれて見事にゴージャス味。

こちらは旦那の2品目のメイン
伊賀のもち豚と人参のピュレ
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前菜、パスタとあまりにもお魚料理が良いお味だったので、彼からは「そっちのメイン(ヒラメの方)のが絶対良いわ~」なんて言葉が(笑)
肉好きな彼からこんな言葉が出るのはなんとも珍しい(^w^)

酵素玄米と自家製のお漬物。
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もっちもちの酵素玄米でした。漬かり具合が絶妙なお漬物。茄子のお漬物ってキシキシした歯触りが私はあまり好きではないんですが、藤松さんの茄子のお漬物はとろりと柔らか。あのキシキシ感が全く無かったです。
塩麹の浅漬けなので香りもイタリアンなお料理を邪魔しません。

そしてデザートの時にはサプライズな演出が!
旦那のデザートプレートにはキャンドルと「Happy Birthday」と書かれたカード。さらにオルゴールで「Happy Birthday」を奏でて頂きました!!!主役じゃない私の方が「わぁ♪」って感激!
照れながらキャンドルの火を吹き消す旦那(笑)
藤松シェフと奥様そろって拍手までしてくださいました。ありがとうございます( *´艸`)
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Rawブラウニーと甘酒と豆乳のパンナコッタ。
甘酸っぱい苺のジュレは芳醇な香りです。

Cucina naturale Fでお祝い出来た事、旦那が喜んでくれて本当に良かった!
42歳になった彼に「人生半分くらい来たね」って言ったら、「俺は100まで生きるからまだ半分じゃない」と言われました。活力溢れるその言葉もまたちょっと嬉しかったです。

感動的なバースデーにして頂いた藤松シェフご夫妻、ありがとうございました。
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旦那はご飯の後仕事へ…。本当はゆっくり過ごしたかったけどお店を出て現地解散な状態。
にもかかわらず、改めて道中電話をしてきて「ありがとう」と言ってくれたのでよっぽど喜んでくれてたんだなぁと実感。
100歳までかどうかはともかく、歳を重ねてもずっと健康でいてもらいたいです^^

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by latinadiaryblog | 2018-05-18 23:17 | 美味しいお店 | Comments(0)
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