お茶で有名な台湾阿里山。
お茶好きなので台湾茶は時々飲みます。
そんな阿里山はコーヒーの産地でもあるんですね。
扱ってらっしゃる珈琲豆は台湾産だけではありませんが、台湾珈琲の豆は農園「雅慕伊咖啡荘園」から。
原住民鄒(ツォウ) 族によって完全オーガニック栽培されており、標高1,100〜1,500mと台湾産地では一番高い土地で栽培されています。
ビーガンメニューもあり、
アーモンドミルク使用のメニューや、ビーガンパウンドケーキも☆
東京から昨年いらした店長さんはとってもフレンドリー。
他にお客さんが居なかったというものあり、たくさんお話して下さいました。
珈琲の話だけじゃなく、京都と東京のビジネスの差や台湾のビーガンの話、言語の事等々。尽きないお喋りでした。
パウンドケーキの他、プリンもビーガン(豆乳製)と乳製品のモノとあるそうです。
週に寄って変わるそうですので、来店前に確認して下さいねとの事でした。