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STASHのデカフェ・チョコレートヘーゼルナッツティー, Decaf Chocolate Hazelnut tea

ミルクティーにしたらもうココア味!
デカフェなのでカフェインを気にしてる方でも安心。
夜のリラックスタイムにもってこいなお茶。
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お茶好きなので、カカオティーは今まで様々飲んだ事はありますが、ここまで甘い香りなのは初めて!
味はジャンドゥーヤを思わせるヘーゼルナッツとカカオ。紅茶の風味は主張され過ぎないハーブティー寄りのブラックティー。
Stashのシリーズは味も香りも強いので大好きです。

また1つお気に入りが増えました☆

購入したのはi herbです。

Black Tea, Decaf Chocolate Hazelnut, 18 Tea Bags, 1.2 oz (36 g)
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i herbで初めてお買い物をする時、上のリンクから若しくは
お会計でクーポンコードRBG021を入力すると5%の割引になります。
よかったらご利用くださいね。

こちらはマテ茶のアレンジ。
マテ茶ってお湯やお水をつぎ足しながら飲むんですが、ハイビスカスティーやミントティーをお湯代わりに入れながら飲むと「ブレンド」に。
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アルゼンチンの友人とは「ハイビスカスのはアイスで飲むのも良いね」なんて会話も◎
トロピカル感がアップします。

# by latinadiaryblog | 2019-05-17 19:18 | i Herb | Comments(0)

8pines cafe&bar

手作り市でほぼ毎月行く「因幡薬師堂」のすぐ近くで毎回通る道沿いに発見したCafe&bar
ビーガンメニューが魅力的。
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広くて落ち着きのある雰囲気が最高の居心地です。
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フードメニューはカレーやボウル(丼ぶり)、ワッフル等々。
ワッフルはお食事系とデザート系が(ビーガン、ノンベジ含めて)10種類以上!

ビーガン
ファラフェルワッフル&サラダ
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ワッフルの上にファラフェルが乗っかってるのかと思ってたら、ワッフル自体がファラフェル味!
ひよこ豆とスパイスがたっぷり練り込まれた生地です。
かなりスパイシー。辛いのが苦手な方には無理かも…私は大好きな味ですごく気に入りました!
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卵、乳製品の代わりに豆腐や白味噌が使われているワッフル生地。
もっちり食感でアボカドソースがかかっています。

生野菜もたっぷり!!

ケーキメニューもかなり気になりました。
メニューに載ってる3種類
ガトーショコラ、バスクチーズケーキ、本日の生チーズケーキ。

「ベジ」とかかれていたので豆乳のタイプかな?と…

確かめて良かったです!クリームチーズ使用とのことでした。
「牛乳は使われていない」という事だそうです。
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ドリンクメニューはコーヒー紅茶やハーブティーからスムージー、クラフトドリンクと様々。
アルコールもカクテルから日本酒まで沢山揃ってます。

ファラフェルワッフルがとても好みだったのでまたリピしに行きます☆
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おまけ。
Rawチョコ作り。ストックは切らしません☆
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数年前まで全くチョコは好きじゃなかったのに(むしろ嫌いだった)、まさか手作りする程好きになるとは。
ハイカカオチョコだけが好き。今回のRawチョコは目分量なわりに、めちゃめちゃ好みのビター加減に出来上がった♪

# by latinadiaryblog | 2019-05-14 15:06 | 美味しいお店 | Comments(0)

「Cafe 森 」身土不二のカフェ, Macrobiotic Cafe "Mori"

「もちもち玄米が自慢」と店頭で謳われているランチカフェcafe森
Help長岡京店の向かい側にあります。
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ランチは一種類。毎日変わります。

ビーガンではありませんがビーガン対応のお店。
元のメニュー通りでも動物製食材は少量です。
私はお肉抜きでお願いしたところ、代わりに厚揚げでと仰って貰いました。
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新メークインの鳥じゃが風(鳥肉を厚揚げで)
和歌山産くろかわカジキの春巻
春菊、油揚げのはさみ焼き
ナスとトマトのマリネ
スイスチャードの韓国風
無農薬野菜の生サラダ
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玄米は本当にもっちもち!
食べ答えあります。
玄米好きには好まれそう。
小豆が見えますが、酵素玄米ではありません。
食べる際の温度にもこだわってらして、ホカホカ熱々ではないご飯です。
「40度前後が一番美味しい」と仰ってました。

私は大好きな味の玄米ご飯でした。
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砂糖は甜菜糖、お塩は自然塩、お味噌、お醤油も本醸造のものを使用されています。

春巻の中にもお豆腐が入ってます。
全体的にお醤油を活かしてる和風のお味。かといって塩味は強過ぎず優しいお料理です。
和惣菜といった感じ。

甘辛くてふんわりとした厚揚げや、
滑らかなお豆腐とパリッとした春巻の皮の組み合わせはとても好みでした。

お茶は三年番茶という嬉しい心遣い。
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スイーツメニューもありますが、こちらも小麦粉は全粒粉、クリームは豆乳、ゼリー類は寒天とマクロビ仕様。

私がこの日最後のお客さんだったようで、ゆっくりした時間。色々とお話して下さいました。
ドリンクメニューはコーヒー、紅茶の他、
柚子茶、はちみつ生姜ティー、タンポポ茶と身体を温める効能のあるメニューが揃ってますよ。
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# by latinadiaryblog | 2019-05-11 18:04 | 美味しいお店 | Comments(0)

Lapis Da Maedaで感動的なバースデーランチ, An impressive lunch at Organic Italian Lapis, Da Maeda

神幸祭の晴れやかな疲れを残しつつ、4日早い旦那のバースデーをLapis, Da Maedaでお祝いしました。
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お料理のあちこちにシェフ前田さんの気遣いが散りばめられた感動的なランチになりました。

Rawサラダ
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Raw生春巻
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これは私のお気に入りで必ずオーダーする一品。
蕩ける生春巻がクリーミーなソースと調和して豊潤な味。私は毎回心も頭の中もとろけちゃいます。

ここまでの二品は私のセレクト。
あとは主役の旦那が選んだ数々。

ポルチーニ茸のリゾット
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香りがすごい!
上品な味とポルチーニの旨味が染み込んだ発芽玄米です。

豚の心臓のコンフィ
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私は食べてないんですが、スモークされたレバーっぽい味だったそうです。
旨い旨いと、お皿に残ったソースまでパンを浸して食べてました。
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il cieloのパン登場!
私が来るからと、前以て尚美さんが持って来て下さったとシェフからお聞きしました。
サプライズに感激!
尚美さんのお気遣いに心射たれました(T_T)

子羊のロースト
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ベジシチューをオーダーするか迷ってた事を計らって、お肉の下にベジシチューを敷いて下さいました!
シェフまでもなんてお心遣い!

家族での外食や、新年会、友達への振舞いでも毎度旦那は『食べきれない程の量をオーダーして、後で残りをお持ち帰り用に詰めてもらう事になる』人。

今回もベジシチューとパスタも更にオーダーしようとしてたので私が引き留めました…。
が!誕生日の主役が食べたいと思ったのに、それを遮った事に私自身気がひけてしまってたのも事実の心中で…。

それを察してか、有難いお心遣い!
シチューは私も頂きました。
トマトの酸味が引き立つデミグラス。根菜とひよこ豆がどっさりです。

お肉の方は私は食べてませんが、こちらも旦那は「美味しい」を連発。
骨が綺麗に白くなるまでしゃぶりついて食べてました(笑)

こういう姿を見られるって嬉しい。そして一緒に共有出来るって幸せ。

最後に私達夫婦揃って感動させられたRawケーキが!
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蝋燭まで!!
お心遣いの連続に圧巻で、感謝と感激で胸いっぱい。
なんて幸せなバースデー!


ご飯の後、他のお客さんも退店されてたのでシェフとお話させて頂いてました。
普段は繋がりのない旦那とシェフがお喋り弾ませてたので私的には意外な感じ。と同時に、とても嬉しかったです^^
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こんなに嬉しい、そして感動でいっぱいなお祝いの席にして頂いて本当にありがとうございました☆

「お誕生日おめでとう♥️」
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# by latinadiaryblog | 2019-05-05 14:53 | 美味しいお店 | Comments(0)

梅宮大社神幸祭2019, The Shinkōsai festival of the Umenomiya-taisha shrine 2019

今年はお天気に恵まれ、雨の心配も無く、暑すぎる事もなく。
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早朝から準備を手伝い、先に旦那を見送ってから
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拝殿廻りと出発の時間に合わせて私も梅宮大社へと向かいました。
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梅宮大社の大神輿は迫力満点!
他の神社のお神輿と比べても力強さの圧倒感があるように思います。
ある意味激しいです。
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そんな大神輿の巡行はほんっとにカッコいい!
特に両端の足きり(跳ねる様な足捌き)!
(動画はinstagram, facebookにアップしてあります)
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1日かけて各町内を巡行します。
私も要所要所へ時間に合わせて自転車で。
夕方にまた梅宮大社へとお神輿は戻って来ます。
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毎年ですが、夜には旦那の肩は真っ赤。鞭で打たれたかの様な跡がびっしり。


神幸祭の日は神苑が無料開放されます。(通常600円)
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ツツジやアヤメが見頃◎
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緑に映える艶やかな花のコントラストが美しい庭です。
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担手の皆さんは最後までパワフル。
今年も本当にお疲れ様でした。
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神幸祭を見に来られた方達、地域の皆様、ブログを読んで下さってる皆様にとって無病息災、御多幸でありますように。

# by latinadiaryblog | 2019-05-04 07:27 | その他 | Comments(2)

LapisマエダシェフとSaluteなおみさんのコラボメニュー,The special vegan meal of the marché Jizō-ennichi

Lapis マエダさんと salute kyotoなおみさんのコラボメニューという貴重な出店が今月の安楽寺地蔵縁日に。
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心踊るってこういう感覚!何日も前から楽しみにしてました。
「地蔵縁日おめでとうプレート」
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衝撃的だったのはこの黒い海苔のようなシート。

マエダさんが1ヶ月かけて作られた「発酵キャベツ、フラックスシードとスピルリナのRawシート」です。

食感は柔らか、軽い塩気で香りも風味も染み渡ります。
白トリュフをイメージして作られた一品だそう。
私には白トリュフより価値があるような気もしたり。

アースブレッドもじっくり味わいました。独特の香りが広がるパン。ふわふわと膨らんでないのにちゃんと発酵してるんです。

その他
イタリアお母さん風ペンネ
レンズ豆と大根菜のサラダ
人参のフォンダンクミン風味
大根のココナッツマサラ
甘酒とリンゴのドレッシングサラダ
根菜の重ね煮ポタージュ

ポタージュの味にもハートを持ってかれました。
朝一番に飛んで行った身体にじわっとくる深い味。重ね煮ならではの濃い旨味です。

ココナッツマサラとバスマティライスが合い過ぎて
エンドレスで食べれるんじゃないかと思うくらいでした!

みさきパンではあんパンがお気に入りです。
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お砂糖不使用のデーツ餡。
この日のパン生地は全粒粉。
メロンパンはイチゴ味です。

hiwaさんのダブルチョコレートマフィンはカカオ感強めのチョコ味。
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岡崎ワンダーマーケットで迷って買わなかったこのマフィン、縁日でも再出品されてたので「やっぱり気になる」とget。
コーティングはRawチョコレートです。

佳苗ちゃんのコーヒーももちろん。
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こちらの出店者さんの華やかなワンピースがとても素敵で惹かれたんですけど…25000円というお値段に手は出せず…写真だけ撮らせて頂きました。
和洋折衷でかわいい。
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いつものmusubi-yaさんやカイラスセイカさんのお菓子もずらり。
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明日は梅宮大社の神幸祭。
迫力満点の大神輿が氏子地域を巡ります。旦那は担手。
もう準備は始まっていて夜には提灯が灯ります。
明日は朝早くから晒巻きを手伝い、見送った後は私も要所要所へ自転車で駆け付けます!
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# by latinadiaryblog | 2019-05-02 18:17 | 手作り市、マルシェ | Comments(2)

左京ワンダーランド 岡崎ワンダーマーケット, Okazaki wonder market

今年もひときわ楽しかったです!
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ベジな美味しい物が揃ってるという事だけでなく、顔見知りの出店者の方達と一度にたくさんお会い出来る、お喋り出来るという充実感。

早い時間から準備バッチリな「さびあ」さんと「つきももキッチン」さんの共同出店「かぜのね」ブース

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豆乳プリンとVeganティラミスは前日から楽しみにしてました!
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さびあさんのプリンはなめらかプリン。さっぱりとした甘さです。
ももちゃんのティラミスは軽くてふんわりなココア層、ミルキーなチーズクリーム層、ビターなボトムの三段仕立て。
その場でカカオパウダーとクコの実のデコレーションもしてくれました☆
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なんと便利なつきももきっちんカレーのパック!初めて見たかも。
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ももちゃんのスパイスカレーが湯煎でお家ご飯として食べられるなんて!嬉しいっ。
味を壊さない程度に辛さ増量して頂きます♪

野草とテンペのお店。
木下実験室
野草のおかずが「付け合わせ」を越えて一品づつちゃんと存在感のあるお料理に。
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Villageさんのお弁当とSunny placeさんのバーガー。
どちらもテイクアウトで。
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バーガーのバンズがふわっふわ!しっとり生地で絶品です!
フィリングは大豆ミートのフライとサラダ菜、ケチャップ&ビーガンマヨネーズ。
濃い目の味が最高にマッチしてるバーガーでした。
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虹色パンダさんでは珍しくスコーンを発見!
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普段の手作り市やマルシェでは出されてないお菓子の1つ。
大規模なマーケットの時しか焼かれないのでレア!
ひよこ豆と全粒粉、少し塩気の効いた柔らかな食感のスコーン。

カイラスセイカさんがいつもと違うヘアスタイルで一瞬誰か分からなかった(笑)
普段はお団子ヘア。この日はガーリッシュな縦巻きカール。
お菓子やイラストの可愛さに加えて、作られてるユウコさん本人もキュートさ増々!

ペルガグさんのワンプレート。
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ラタトゥイユ、レンコン、ポテトにキヌアの組み合わせ。
スパイス控えめだけど、味はしっかり。
キュウリのピクルスが味のアクセント。

今年も早々にスタンプラリーはコンプリート!
昨年と同じくmicio君のコーヒーを景品で頂きました。(景品は協賛店さんの商品から色々選べます)
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micio君本人にも帰り際に会えました。
他にもお目当てのお店を全て回れて、スタンプの景品も頂けて満悦至極。

午前中居ただけでも大充実でした^^
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# by latinadiaryblog | 2019-04-28 16:14 | 手作り市、マルシェ | Comments(2)

tovo marche トヴォマルシェ

一歩入った瞬間に息を飲むようなタイムスリップ空間!
昭和の雰囲気が溢れる銭湯「九条湯」を再利用されて開催されたtovo marche。
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tovoは東北大震災によって親を失った子供達を支援するチャリティプロジェクトです。
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マルシェ好きな身としては、楽しいイベントでありながら貢献出来るって一石二鳥。展示館のような元銭湯を訪れる機会ともなって一石三鳥◎

実際に銭湯として営業されていたのは11年前までだそうです。
昨年から一年かけてレンタルスペースとして改修工事をされました。
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失われていく事が多い「価値ある古い建物」をこんな形で保存していかれるなんて。

レトロでありながら絢爛。
「ダサい」と言われたであろう時代を通り越して「貴重」になったヴィンテージ品達。
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micioさんのコーヒーセットやカップも、このマルシェでは鮮やかなその色が時制マッチして見えます。
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L'atelie de mieさんのベジなお弁当やデリ。
ライスコロッケはお気に入りです。
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お菓子作りからは方向転換、「頻繁なマルシェ出店は今後無いかな」と仰っておられた三茶さん。
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久しぶりにお会いしました!
私の好みをちゃんと覚えてくれてて、酒粕の量やスパイスの具合を細かく説明して下さいました(私はアルコールが全くダメ)。

ねっちりした酒粕のナッツ。
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チーズの様な深い味で絶妙な味付け。

素材を活かしながらも濃いめに仕上げられるので、「お酒のお供」として様々なお菓子を作り卸されています。

ふらんく菜っぱさんやmicioさんを通して知り合った方と意気投合し、お喋りに花さかせながら非現実な一時を過ごさせて頂きました。
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九条湯はレンタルスペースとして、マルシェだけでなく今後も様々なイベントで使われていくそうです。
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居るだけで心が踊るような場所ですよ。

# by latinadiaryblog | 2019-04-16 17:54 | 手作り市、マルシェ | Comments(0)

ひみつの京都「桜」スポット My secret spot for enjoying the spring

書いちゃったら秘密でもなんでもないんですけどね。

哲学の道も桜並木は綺麗だし、嵐山も川沿いに並ぶ桜は見事。
だけど、私の最高の桜スポットは有栖川!
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四条通から有栖川沿いに嵐山方向へと「ありすの小径」が川沿いに続きます。
桜のトンネル!!
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写真を撮ったのは日曜日の昼間。
きっと京都市内の他の桜スポットは人でごった返してる時期&時間。
ここを楽しんでいるのは地元の人たちがほとんど。
ベンチに腰かけてお喋りしているお年寄りの方達ものんびりされていました。
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自転車で抜けて嵐山をぐるっと散策

観光客でいっぱいのところは通過、太秦のお気に入りの茶寮へ。

茶菓えん寿
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時々手作り市にも和菓子を出店されているお店です。

とびきりこだわった茶葉ばかりなのに値段がとってもリーズナブル!
煎茶だけでもこ~んなに種類があるんです!(見開き2ページ全部煎茶)
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もちろん抹茶や玉露、ほうじ茶も種類豊富!
甘味も季節の和菓子も☆
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この日飲んだのは煎茶「山の息吹」
甘い香りのまろやかなお茶。
苦みの少ない優しい味です。
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帰りも有栖川に沿って自転車で。
「小径」として整備されているところは安全ですが、土むき出しのところは結構危ないです。
転んだらそのまま川へ滑り落ちていくに違いない恐怖感さえある狭さ。

この有栖川沿いの桜、春の数日間だけですが夜にはライトアップもされます^^

# by latinadiaryblog | 2019-04-09 16:16 | 美味しいお店 | Comments(2)

町屋カフェちゃーみーちゃっと Traditional old house cafe Charmychat

観光地から少し離れた西京区の住宅街にある町屋カフェ。
カフェインレスもあり、ミルクは豆乳対応もしてくれます。
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ダンディな髭のご主人がハンドドリップで淹れてくれるコーヒーは種類豊富。
カフェインレスでもしっかり強い味。
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飲みごたえのある深入り◎
コーヒーメニューの欄には「一口目はぜひブラックで」とのメッセージが。
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町屋なので雰囲気は良いけど、近所の奥様方かな?この日はお喋りが弾むテーブルばかりだったようで。
お客さんの少ない時なら長居しちゃいそう。
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座敷もあるのでお子様連れにも嬉しいですね。
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ご飯メニューはおばんざい等の野菜たっぷりメニュー(ビーガンではないです)
お子様メニューもありますよ。お店HP→
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# by latinadiaryblog | 2019-03-30 19:27 | 美味しいお店 | Comments(2)