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The Obroma 990 by Dari K

京都駅に昨日オープンした「みやこ」
その中にDari Kからの出店
The Obroma 990」が登場。
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乳製品フリー、甘味も無しの
「カカオ豆から抽出したカカオドリンク」が味わえます!
エスプレッソマシンで抽出するコーヒーの様に、カカオ豆から抽出されたフレッシュな味。
粉を溶いて作るココアとは異なります☆
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カカオドリンク
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全く甘くない、ココアでもホットチョコレートでもない、カカオ100%のドリンク
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何処のお店に行っても、チョコレート専門店でも、ホットチョコレートやココアはかなり甘い…カカオその物を味わうホットドリンクは「あればいいのに」と待望でした!

普通にチョコレート好きな人がそのまま飲んだらきっと苦いです。でも、ハイカカオ好き(私は100%~85%以上が好き)の人ならめっちゃ気に入ります!

どろっとしたドリンク、少し酸味のあるカカオ。香りがたまりません☆

(カカオドリンク、コーヒー以外の飲料は乳製品又お砂糖含まれます。)

カカオプレッソも名前に惹かれて気になりましたが、こちらは乳製品もお砂糖も入った甘い飲み物との事でした。
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カウンターにはお砂糖やシロップも備え付けられてるので、甘さは調整できます☆


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# by latinadiaryblog | 2018-10-13 16:07 | 美味しいお店 | Comments(0)

アロースイーツさんの特別栗ケーキ, Special cakes of Arrowsweets

アロースイーツさんがモンブラン好きの私の為に特別トッピングしてくれたスペシャルケーキ達☆
元はお店のケーキ
「カボチャのムース」と
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「豆腐のティラミス」
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てんこ盛りにモンブランクリームと特大の栗を乗せて下さいました!!

これが元の豆腐ティラミス。別日の写真です。
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毎年お店を1日閉めてまで栗の下ごしらえをされるアロースイーツさん。
京都リビングでも紹介者として競演させて貰ったり、
馴染みなので時々伺いますが、モンブラン好きの私はやっぱりこの時季のケーキが楽しみで楽しみで。

そんな私に特別トッピングを提案して下さり、厨房でササっと完成させて下さいました!!
嬉しすぎ!!
ありがとうございます!

カボチャムースはロロンカボチャ使用。ねっとりしたムースにカカオニブの苦味とザクザク感がベストマッチです。

ティラミスはお豆腐感の全くないクリームフィリング。ババロアの様なふるふるした豆腐チーズフィリングにコーヒーが組合わさった軽やかな味のティラミスです。


こちらはお豆腐チーズケーキ
「酸味のあるケーキなので栗のクリームは合わないかな」と言う事でこちらだけオリジナルのまま。
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ブルーベリーソースがかかってます。
ベイクドタイプで豆腐チーズがすっごく濃厚!ビーガンなのにこってりな豆腐チーズケーキです。

嬉しいお気遣いと絶品ケーキに幸せ^^

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ショーケースにはノンベジのスイーツも常に揃ってます。
お店の人気ナンバーワンはシュークリーム(ノンベジ)です☆


おまけ
伊勢丹イタリアフェアの帰りにカフェ「Bio concept」に寄りました。
レポート記事を書こうとは思わなかったので写真だけ。
京都駅地下、コスメキッチンカフェと入れ替わった
ジェラートピケのカフェ 「Bio Concept」
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ベジタコライス
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スパイシー大豆ミートのチリコンカン
スプラウト、トマト、アボカド、ヒマワリの種、紫キャベツ
ご飯は玄米です。

多分ベジ志向じゃない物をオーダーされる方の方が美味しく過ごせるお店…かも。(ベジメニュー以外食べてないのでそちらの良し悪しは言えませんが)

開店当初はバーガーメニューもありましたが、今はやってないみたいです。

お店の雰囲気は良いし、テーブルにコンセントもあるので、私はもしまた来るとしたらドリンクメニューのみの利用かな。
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# by latinadiaryblog | 2018-10-10 20:18 | 美味しいお店 | Comments(2)

「Orca」で「玄」さんのサラダラップ Salad wrap of vegan deli "Gen" at Orca

さんのサラダラップが更に美味しさアップしてました。

玄さんはテイクアウト専門のビーガン&グルテンフリーデリのお店。
メニューは数種類のカレー、米粉パン、ケーキの他、お弁当もあります。

私のお気に入りはこのサラダラップ。
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以前は中にライスも入っていたんですが、サラダなだけに少しパサついた冷やご飯といった感じでした。
それがなくなり、ドレッシングソースも酸味が柔らかくなって一層レベルアップ!

ちなみに以前のサラダラップのブログ→

フィリングは大豆ミート、レタス、スプラウト等々。
トルティーヤは米粉ととうもろこし粉のしっとり生地。
中身がぎっしり詰まっているので、「片手で食べられるお手軽ラップロール」ではありません!
ちゃんと受け皿がないとこぼれちゃう、嬉しい意味で食べにくいラップロールです(^w^)

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烏丸仏光寺からすぐの「Orca」さんでテイクアウト専門店「玄」さんのデリをイートイン&テイクアウト出来ます。
メニューは同じ。
営業日、営業時間は「玄」大宮店と異なります。
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# by latinadiaryblog | 2018-10-08 17:41 | 美味しいお店 | Comments(0)

ビーガン ブータン料理チャロチャロ, Vegan Bután cuisine Charo Charo

(お店に伺ったのはちょっと前です。メニュー変わってたらすみません。)
リバーサイドカフェ(出町柳のシェアカフェ)さんで火曜日夜枠にお店をされてたチャロチャロさん。
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数回出店されて間もなくお店を千本北大路に構えられたので、リバーサイドカフェでのお店に行こうとしてたらこちらの店舗に伺う事になりました。
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メニューは、
ベジタリアン(チーズ含)
と、ビーガンの2種類。
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モモ(ブータンの蒸し餃子的なお料理)も、オプションとしてプラス150円でビーガン仕様にして貰えます。

ビーガンランチ
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メインは小松菜、お揚げ、シメジの炒め

プチトマトとキュウリのサラダ。胡麻油とブータン山椒で味付けされています。

ザワークラウトの有機オリーブオイル掛け。柔らかな酸味に塩味がプラスされてて酸っぱしょっぱい味。アチャールに少し似てます。

スープ はブータンカボチャの甘さと胡椒の風味がほんのり。

モモの中身はくたくたのお野菜。モモだけだと甘味があります。
組み合わせるのは「エゼィ」という唐辛子ソース。乗っかって出て来ますがほとんど辛くないので、辛さが苦手な人でも大丈夫かも。
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全体的に優しい味。
塩味強めの和食の様で、「スパイスたっぷり!」のインドやスリランカ的なお料理とはまた全然違います。

ハーブティーメニューもモリンガや冬虫花草茶等、種類豊富!ブータンは「薬草の宝庫」だそうです^^
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京都では珍しいブータン料理店。
ベジ志向じゃない方でも一度味わってみたくなるんじゃないかと思うレア感です。
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# by latinadiaryblog | 2018-10-03 16:15 | 美味しいお店 | Comments(0)

秋の和菓子 Seasonal japanese sweets

毎年書いてますが、
栗のお菓子が大好きです。
そしてあんこ好きなので、この季節の「秋の和菓子」は私にとって最高のスイーツ。

今日は丸ごとの栗のお菓子3つ

二條若狭屋

・雪佳の秋
刻み栗入りの白餡に包まれた丸ごと栗のお菓子。紅葉は寒天です。
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・やき栗
厳選された大粒の栗が上質の栗餡で包まれ、こんがりと焼き上げられています。
白餡のまろやかな味。
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・ふく栗
大粒の栗が上質の栗餡と、こし餡の二重餡で包まれ、羊羹で仕上げられています。
中の栗は渋皮が剥かれていますが、実は「ゴールド栗」という「ふく栗」の渋皮付きバージョンもあります。金箔も散らされた正にゴールド。(箱もお値段も格上)
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ケーキの中ではモンブランが1番好きと豪語してますが、バターや生クリームを使ってない物はほぼ見かけないのでいつも手作り。
手作りだと「自分で食べるだけだし…」と見た目を全く気にしないんですよね^^;

和菓子は乳製品をさほど気にせず売ってる物を楽しめるし、見た目も美しい!
白砂糖について細かく拘る人もいるけど、「和菓子においての白砂糖の役割」を知っていれば代用不可能な役割に納得出来る事もあります。
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季節感いっぱいに目でも舌でも幸せを味わえる秋の和菓子。
リピートのお菓子も、初めてのお菓子も、そして手作りも、和洋折衷に秋を楽しみます☆

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# by latinadiaryblog | 2018-10-01 15:38 | 美味しいお店 | Comments(0)

沖縄⑧ Okinawa⑧

Vita Smoothies ビタスムージーズ
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スムージーの種類の豊富さはずば抜け。
トロピカルなジューススタンドはあちこちで見かけるけど、ここは効能別や身体の状態に添ったスムージーやジュースが買えるお店の1つ。
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ベーグルもあります。(ベーグルサンドはノンベジです)
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「ゴーヤーラッシュ」と「エネルギーブースト」両方飲みたかったので、
「エネルギーブースト」にゴーヤーを追加、甘味を減らしたかったので「バナナ少なめ」(この日パイナップルは品切れで元々入らない)でお願いしました。

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ゴーヤの苦味がガツンとくるグリーンを感じる味。
フラペチーノの様にシャリシャリです。
切った生のゴーヤとバナナも上に乗ってます☆
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数種類のフルーツを使った甘いものから、デトックスジュース、さらに温かいホットジュースまでメニューのなんて多い事。
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いつ来てもその日その時に身体が欲する飲み物があるお店です。
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ジュースとはまた別ですが、その場で果物を切ってくれるお店もちらほら。なんて嬉しい!南米でよく見かけるスタイルのお店(笑)
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この次の日には関空、そして京都へと帰りました。
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帰りの便もまた関空の状況が整ってない影響で変更、さらにジェットスターからの「お知らせメール」とHP上の「予定時刻」や「運航状況」がちぐはぐ…と少々混乱させられました。
(この翌日から関空ターミナル1発着便全て通常運航に)

それでも変更便で夜には無事関空、そして京都へと帰り、思い出と心の中に宝物がいっぱい!

また行きたい場所、今度行ったら訪れたい場所も出来ました。

nさんが一緒に過ごしてくれた日は地元の人しか知らない場所にも行けたし、学べる事も多くて、1人だったら表面的な沖縄の姿しか見れなかったかも。nさんどうもありがとう!
Querida n-san, te agradezco montón! Muchísimas gracias.

そして、私のブログを読んで下さってる方々、至らない文章力の私ですがいつもどうもありがとうございます!

Muchas gracias a todos mis amigos, seguidores y visitantes por visitar mi blog siempre. Arigato!

Thank you very much to all my friends, followers,visitors for visiting my blog always. Arigato!
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# by latinadiaryblog | 2018-09-29 14:59 | 美味しいお店 | Comments(0)

沖縄⑦ Okinawa⑦

レンタカーで巡る楽しみの1つは道の駅や産直屋さん。
そしてバスの時間を心配せずに有効的に少し先まで足を伸ばして旅出来る事。
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トロピカルな果物や野菜がいっぱいで、しかも安い!

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見たこと無い野菜や果物の食べ方を聞いてみたものの、
答えてくれたお店の人の訛りが強すぎて確認を含めて尋ね直したり…
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アロエも激安で買いました◎
トゲトゲが他の果物を傷つけないように、ぐるぐる巻きに。
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買いたい物のほとんどは自宅に冷蔵便で送るか、持って帰るかでいけるんだけど…1番持って帰りたいのは島豆腐!!!
コレが持って帰れない(*_*)
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ホカホカ暖かな島豆腐がずら~って並んでるのに、こればっかりは無理で…残念過ぎる。
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持って帰れない分、いっぱい食べました!
チャンプルーはお肉抜きを大体何処でも対応してくれます。
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ひめゆりの塔と平和記念資料館
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閉館50分前に入りましたが私には時間が足りないくらいでした。
リアル過ぎて見入る事出来ない資料品も。
机上で学んだ事はあっても、訪れなければ触れる事は出来ない空気と感じることによって湧き出る気持ち。
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感想は別として、あれこれ私が説明を書くべきではないので、内容についてはリンクを張らせて頂きます。
日本語 →
English →

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# by latinadiaryblog | 2018-09-28 17:12 | その他 | Comments(0)

沖縄⑥ Okinawa⑥

ビーガンカフェ la felicidad
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スペイン語で「幸福」を意味する店名のベジカフェ。糸満市にあります。
SUPのポートからも車でならすぐ近く。
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15時までランチメニューはオーダー可能。
私はぎりぎりの時間でした。
「お薦めの新メニューです」と紹介されたOnna Meshiのセットを頂きました。
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厚揚げ、茄子、豆腐の甘辛味噌炒め
サラダ & 豆腐ヨーグルトベースのビーツドレッシング
赤蕪とひよこ豆の小鉢
おからのポテトサラダ風

ご飯は「焙煎玄米ご飯」です。
玄米ご飯に比べて黒い色。お子様でも消化しやすい玄米ご飯だそうです。

大きめに切られたゴーヤや島野菜がたっぷり。

味はどれもとても良かったんですが、ドレッシングがもうちょっとだけ多かったら嬉しかったです。

スープも付いてます。離乳食に近いくらい柔らかな根菜のスープ。

Rawフードもあるお店です。(要予約)
旅前にRawフードでのランチを予約しようかどうしようか迷ってたけど、お店のレギュラーメニューを食べたかったのでRawメニューはまた今度。
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スイーツはテイクアウトOK。

グルテンフリーのスイーツ
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スペルト小麦のスイーツ
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他に、アイスクリーム、パフェがスイーツメニューです。

テイクアウトしたのは
ブルーベリーのタルトと、ブラウニー

どちらもグルテンフリーです。

タルトは米粉のクラスト。チョコレートフィリングの上に豆乳クリーム。ブルーベリーがトッピングされてます。
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食べる頃には少し原形から崩れてしまってました…でも味は変わらず!
甘めのチョコフィリングでクラストはさっくり系。
ほんのり効いた塩味が甘さをより引き立ててるタルトです。

ブラウニー。
これまた絶品!しっとりむっちりの濃~いチョコレートブラウニー。
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お店の人気はルクマのパフェのようでした。
周りのお客さん達はこのパフェをオーダーされてる方が多かったです。
時間帯的にもおやつタイムでしたしね。

店員さんの親切さが心に染みました。

市内の道の事を伺った際に、とっても丁寧で親切に教えてくれたんです。
レンタカーだったから時間の“余裕”も考えながら「こっち先行って、その後此処へ向かった方が良いですよー」とか、細かな優しさが嬉しかったです。

さらにお店の駐車場から私が車で出る寸前にスタッフの1人の方が来てくれて、
「保冷剤、要ります?」
とわざわざ持って来てくれました。

店内でなら普通の事かもしれないですが、わざわざ駐車場まで持って来てくれたなんて。
車の窓越しにテイクアウトした箱の中へ、スイーツに当たらない位置に保冷剤を入れて下さいました。

こんな優しさ、胸にじーんと来ちゃいます。
きっとまた沖縄に来たら、la felicidadに来るために糸満市まで足を伸ばしたくなる。

素敵な店員さん達と、満足間違い無しのメニューが沢山あるお店でした☆
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# by latinadiaryblog | 2018-09-27 16:24 | 美味しいお店 | Comments(0)

沖縄⑤ Okinawa⑤

SUP というマリンスポーツ、Stand Up Paddle の略です。
このSUPを移動手段に無人島へ!
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ボードの上でパドルを漕ぐのですが…
すっごく難しい!
バランス感覚とか、腕の力とか、そんなんじゃない(*_*)
筋肉量や、平行感覚の有り無しでは無く、
頭で理解しながら本能とは逆の事を身体でするといったモノ。
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プカプカ浮いてるだけなら簡単なんですが…進みたい方向に進むのがなかなか…。
難しい分すごく楽しかったです!
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インストラクターさんとマンツーマン。しかもこの日は珍しいくらい稀な海のコンディション抜群だったそうで◎

風と波のコンディションに恵まれながらも上達の遅い私…。3時間経っても、4時間経っても同じ事を指摘されてしまいます。どれ程檄を飛ばされた事やら。

エメラルドグリーンの透明な海。めちゃめちゃキレイ!
子供の頃は伊勢湾の側で育ちましたが、やっぱり「南国の海」は違いますね^^
晴れやかな気持ちにさせてくれる、そんな景色です。
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漕いで漕いで、無人島に到着!

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島のてっぺんに鳥居があるそうで、昔は人が居た、或いは訪れてた場所じゃないかと推測されてます。
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小さな島にゴツゴツとした岩肌とくねくねの木。
感動的な日の差し方。
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カメラ、スマホは水没の危険性があるので持って行かないように指示されました。写真は全てインストラクターさんが撮って下さいます。
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大手のマリンスポーツ体験会社や他のダイビングショップとは違って、私の見つけたこちらのインストラクターさんは一組だけでして下さいます。なので今回の場合は1人!細かく丁寧に指導して貰う事が出来ます。
リゾート体験というより、スクールをされてるショップなので指導は厳しいです(笑)。といっても、私も他でやった事ないのでインストラクターさん自身が仰ってたのでそうなのかな。
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実は残念(?)な事に、この無人島から海を挟んですぐ近くに中国からの観光客対応の高級リゾートホテルが建築中らしく、
「誰もいない」美しいビーチ、そして此処が「無人島」として存在していられるのも後2,3年だとか(T_T)

「次来られる時はもう浜辺も島も観光客でわんさか賑わってしまってるかも…」と仰ってました。

もちろんこの場所は誰かの物ではないわけだけど、美しい景観をキープして欲しい気持ちはやっぱりあります。
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めったに出来ない海での極上のひと時。
漕ぐ時は下手くそだから必死ですが、プカプカ浮いてる時と、島に上陸中は最高の時間でした!

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# by latinadiaryblog | 2018-09-26 16:04 | その他 | Comments(0)

沖縄④ Okinawa④

浮島ガーデン沖縄店

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京都店に行く度に「沖縄店にいつか行ける日が」と思っていました。
ついに!
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超満席を予想してましたが、お客さんは私達以外にはお隣のテーブルさんだけ。ゆっくり楽しめました。
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待望の島豆腐のカプレーゼ!
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旨味広がる濃厚な島豆腐!
粟国の塩を使ったトマトソースもまた絶妙なお味◎

雑穀ハンバーグ
京都店メニューにもある十八番。柔らかジューシーなハンバーグ。
ソースはストロガノフ並みにリッチなデミグラス。
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島豆腐チーズとクラッカー
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これホントに豆腐?って位こってりチーズ!すーっごく美味しい!
私が家で作る豆腐チーズは酸味が残ります…浮島ガーデンの島豆腐チーズは何も言わなかったら普通の乳製品チーズと思われそうなくらい!
パック売りか瓶詰めにでもなってたら絶対買います(^w^)

大豆が一緒の物だとしても、やっぱり水が違うから「島豆腐」って独特な固まり加減と旨味があるんですよね。

やんばるキノコのトマトクリームパスタ
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酸味の無いクリーミーなソースとぷりぷりのパスタ。「やんばるキノコ」って何?って思ったけど、品種じゃなくて「やんばる(本島北部の地域名)で取れたキノコ」という意味でした。パスタに使われてた品種としてはシメジと榎茸。
リピートしたくなる絶品パスタ。

甘酒ソフトクリーム
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小さなサイズですが満足感はたっぷり!(たっぷり食べたい方はパフェとしてオーダー出来ます)

この日も一緒に居てくれたnさんが「私、今日幸せ」と言ってくれたのを聞いて私も感じてた幸せ感が倍増しました^^


両店舗を行き来してらっしゃる浮島ガーデンスタッフのナオコさんと京都で「ではでは沖縄で~」って言ってたんですが、予定が変わられたのか飛行機の運航変更か、お会い出来ませんでした…残念。

nさんがご一緒してくれたおかげで超充実。本当にどうもありがとう~!Muchísimas gracias! Te mando un abrazoooo!
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# by latinadiaryblog | 2018-09-25 15:06 | 美味しいお店 | Comments(0)