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京都御所一般公開に行ってきました。

京都御所の一般公開に行ってきました。

東京で皇居の参観をした時に、「いつかいつかと思っていた京都御所の参観に近々行こう」と思ってた矢先、一般公開の日時を知ったので、ここぞと思って行ってきました。

「御車寄」玄関です
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「新御車寄」
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大正天皇以降の天皇皇后両陛下の玄関です。特別展示として牛車がありました。これは葵祭りで現在使われているものです。

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「承明門」奥に紫宸殿が見えます。
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「紫宸殿」
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御所の中で最も重要な建物で、即位礼などの重要な儀式に使われます。大正天皇、昭和天皇の即位礼もここで行われました。中央に天皇の御座「高御蔵」、その隣に皇后の御座「御帳台」があります。今の天皇陛下の即位礼のときには東京に運ばれて使われたそうです。

「清涼殿」
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平安時代に天皇が日常の生活の場として使用された御殿です。寝殿造りで、中は襖等で仕切りが多くなっています。

「板輿」
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皇后が移動の際に使われた御輿です。昭憲皇太后(明治天皇の皇后)はこれに乗って京都から東京まで20日かけて移動されたそうです。

「小御所」
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様々な儀式や武家との対面にも使われた建物です。人形で表わされているのは「女踏歌」という正月16日に行われた迎春の行事の様子です。

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これも同じく小御所での宮中行事の様子です。新嘗祭等の折りに舞われた五節舞の様子です。

「御池庭」
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「御学問所」
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学問以外にも、和歌の会や臣下と対面される行事にも使われた書院造の建物です。

「御常御殿」
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天皇日常のお住まいです。16世紀末以降清涼殿から独立して建てられました。

「御三間」
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儀式や宮中行事、謁見に使われた間です。

襖絵「四季花鳥図」
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皇后の寝室だった部屋を囲む障壁画の一部で、秋から冬にかけての様子です。南天の実をくわえるヒヨドリや水辺のオシドリが描かれています。

入口出口付近には売店やお土産売り場がテントで設置されていました。京都のお菓子やお漬物、豆菓子のお店が多かったのですが、御所土産のお店もありました。皇居の時のように、菊の御紋の入ったお菓子やキーホルダー、ストラップ、カードケース等がありましたが、やっぱりここでも買っちゃいました。京都御所限定のあぶらとり紙♪
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普段は安物のあぶら取り紙しか使ってませんが、皇居で見つけたあぶら取り紙が可愛くて一目惚れだったので、もしかして京都御所にも御所限定であるんじゃないかなって期待してました♪
皇居限定のものが「可愛い」だったのに比べて、こっちは「ゴージャス」な感じです。


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by latinadiaryblog | 2014-10-30 20:44 | お出かけ | Comments(0)

ドイツパン Wälder , DEAN & DELUCA KYOTO

最近ずっと自分でパンを作ってたので、パン屋さんに行くのは久しぶり。

プレッツェルが食べたかったのでWälderへ。

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どっしりパンが好きな私はもちろんプレッツェルも大好き♪
カフェミュラーベッカライ・ペルケオ・アルト・ハイデルベルクのプレッツェルも美味しくて大好きですが、
ワルダーは四条河原町近辺にあるので、何かのついででも行きやすいです。

お店の中にはドイツパン中心に、ドイツパン以外もずらり。
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タルトやクリーム等の甘い系のパンもあります。

そして予定外だったんですが、DEAN & DELUCA が京都にオープンの日だって事を思い出して、一通りの買い物が終わったら寄り道してみることにしました。
マクロビのお店ではないんですが、厳選された商品が揃ってるイメージなので。

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中は女の人でいっぱいだったけど、行列が出来てるわけではなかったし、空席もありました。
DEAN & DELUCAの他の店舗のようにベーカリーがないです(*_*) プリペアードフードもないです。
期待してたのに…。
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ほんとにレストランとカフェスペースとパッケージドフード(グロッサリー)だけです。
しかもレストランはメニューは一つ、ランチコースのみ。カフェのフードメニューは3品だけ…。
オシャレなお菓子は見た目可愛くて好きですが…。
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「お弁当がすごく美味しい」って聞いてたから、プリペアードフードないし、さらにベーカリーも無くて、すっかり期待はずれでした(_ _。)・・
それにしてもなんでランチコースの価格を何処にも載せてないんだろう。ネット上にもお店のパンフレットにも。
お店の方に尋ねたら2300円+税とのことでした。デザートはさらに500円+税だそうです。

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by latinadiaryblog | 2014-10-27 21:21 | 美味しいお店 | Comments(3)

えんどう豆粉と米粉のスコーン、tosca

えんどう豆粉と米粉を使ってスコーンを焼きました。

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色がとってもキレイ!きな粉のように豆の香りが強くないし、豆自体に甘みもあるのでお菓子にはすごく良いみたいです。

米粉だからか、ちょっとむっちり感もあります。どんな出来上がりになるかなぁって思ってたけど、とっても美味しかったです。

久しぶりにtoscaに行きました。

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本当はtoscaに行く予定じゃなかったんだけど、行こうとしてたお店に次から次へと
定休日変わりました、臨時休業、イベントの為貸切…とめっちゃめちゃついてなかったんです_| ̄|○lll  もう何この不運の連続、泣きたいとか思ってたら、ふとtoscaの前を通過。「もう気疲れした。tosca入ろう」って思ってランチタイムぎりぎりで入店。

ベジカツバーガーをオーダーしました。
そしたらなんと、運ばれてきたのは写真とは全く違う、特大の車麩カツのサンドイッチ!

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お店の方に「今日は特大です♪ウフ^^」って言われて、あんなにブルーだった気分が一気に回復!!
予定してた事も買い物も何一つ出来なかったけど、へこんだ気分で帰路につかずにすみました(笑)


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by latinadiaryblog | 2014-10-26 22:58 | 料理、スイーツ | Comments(0)

東京で買ったもの、関西圏初のcuocaに行ってみました

東京では、ご当地でしか買えないものを出来るだけお土産にと思って買いました。

中でもとっても可愛くて飛びついたのが、皇居の売店で買った皇居限定の菊の御紋の入ったあぶら取り紙。「THE GINZA shiseido」特製のコラボ品です♪
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皇居内売店には御紋の入ったお土産品がたくさん売っていました。
しかも買えるのは受付して入ってから参観開始までの短時間!
参観が終わって戻ってきたときにはもう売店もトイレも使えません。ロッカーから荷物を出すだけです。
この日の参観者は180人だったので、少なくとも半数以上の人が小さな売店でぎゅうぎゅうになりながらお買い物。

お菓子も買いました。
菊の御紋の模様のおまんじゅう。中はこし餡です。
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甘さがとっても控えめで美味しかったです。

自分達用に買ったのはこの二つ。あとのお土産品は包装されてるので写真が撮れないですが関西では買えないものを選ぶのって楽しいです。

関西になかったものと言えば製菓材料のお店cuoca
関西圏初出店のcuocaが京都に出来ました。

いつも製菓、製パン材料は冨澤商店で買ってます。なので関東にしかないcuocaってどんなお店だろうってずっと思ってました。

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イオンモールの中にあり、そんなに大きな店舗ではなかったです。
冨澤商店と比べると品ぞろえが少ないような気も…。きっとcuocaオリジナル商品のが良いって方もいらっしゃるんでしょうが、私には今までと同じく冨澤商店が良いようです。

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by latinadiaryblog | 2014-10-25 16:40 | お出かけ | Comments(2)

東京2日目 No,2

すっかり日も暮れて、浅草から表参道へ。
晩御飯はピュアカフェで。
10年以上前からあるヴィーガンカフェです。

この日のディナースペシャルは「秋ナスとムング豆のダルカレー」。
デリが一品選べるので「ブロッコリーとカリフラワーのタヒニ和え」にしました。
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あまり辛くなくて、甘めのカレーです。味もとっても美味しかったです。
デリはどれも全部おいしそうで、選ぶのに迷っちゃいます。

テイクアウトメニューもありました。
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上段はサンドイッチ、真ん中はキャロブバー、下段はサラダ類です。

ヴィーガンのお菓子やお茶も売ってます。
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どれも魅力的♪

ピュアカフェの後はそこから歩いて10分かからないところにあるフライングタイガーへ。
やばい。衝動買いとの戦い(笑)全部可愛い!!!キッチン用品にキュンキュンしっぱなしでした016.gif

夜景を見るためにスカイツリーへ。
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ライトアップされたスカイツリーはとってもキレイ!!!
曇ってる日だったけど、夜景は見れました。
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もっと何日も滞在出来たらいいのになぁ~。まだまだ行きたいところも見たいところもたくさん。
靴連れができるほど歩いても全然疲れないくらい楽しかった~。また行きたいな♪

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by latinadiaryblog | 2014-10-23 22:24 | お出かけ | Comments(0)

東京2日目 No,1

朝から皇居へ。
予約制で参観許可書をもらい、皇居内の一部を見学できます。

機会がないとなかなか入ることのない所なので、とてもいい経験でした。
しかもこの日は偶然、皇后陛下美智子様のお誕生日。お祝いの準備がされてるので、皇居内もすこしバタバタとされている様子でした。

新年の一般参賀や天皇誕生日でよく使われている「長和殿」。端から端まで160mあります。
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「富士見櫓」
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「宮殿の表玄関南車寄せ」
各国の大統領や大使など、国賓、主賓の方が来られた時に使われる玄関です。
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二重橋
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見学の後、この日は午後からまた友達と会う予定だったので、近くのローズベーカリーで少し休憩してから待ち合わせの渋谷へ。

丸の内のローズベーカリー。
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「煎茶チェリー」を飲みました。

果物や野菜もいっぱい売ってます。
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渋谷で待ち合わせてからヴィーガン食堂なぎ食堂へ。
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大豆ミートの唐揚げの定食。にんにく醤油の味でとっても美味しかった~♪
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この味付けは家でも真似して作ってみよう。

店内には変わったお人形がたくさんいます035.gif
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ごはんの後は、渋谷ヒカリエへ。
マカロン好きな私の為に、ヒカリエ限定のマカロンスイーツのお店に連れてってくれました。
パティスリーSadaharu Aoki の「東京焼きマカロンショコラ」
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初めて食べる味!今川焼みたいな生地の中にショコラのマカロン!!しっとりでもっちりで美味しかったです。

夕暮れ前に浅草へ向かいました。
着いた頃にちょうど浅草寺がライトアップされ始めてとっても綺麗でした。
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地下鉄のワンデーパスを使ってだったので移動もとても便利でした。
この後もまだ2日目続きます。



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by latinadiaryblog | 2014-10-22 21:31 | お出かけ | Comments(0)

東京1日目

東京に行く予定が決まってから、さらに旦那が一緒に行けない事になったので、到着するなり用事をさっさと終わらせて、ここぞとばかりに東京でのベジ、マクロビと観光を楽しんできました。

旦那が一緒だとベジだのマクロビだの、さらに可愛いお店や雑貨屋さんなんかには行けないので^^;

到着してからのランチ。
立川にあるHoccori cafeへ。地元産の野菜を使ったオーガニック中心のベジカフェです。

お店の看板メニューの一つ。黒カレー。野菜と黒ゴマたっぷりでご飯は雑穀米です。乗っかっているのは自家製のピクルス。結構辛めでスパイシー。美味しかったです^^
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食べてないけどスイーツメニューもすごく気になりました。豆腐豆乳ジェラートとか♪スイーツに使われているお砂糖もすべて甜菜糖らしいです。

用事を終わらせて友達と待ち合わせ、立川の高島屋の中にある農家の台所へ。
以前は彼女の住んでいる国立にあったらしいんですが、そこが閉店してしまって、今は隣の立川に来ないといけなくなちゃったらしいです。

お店は卵やお肉も取り扱っているのでヴィーガンではありませんが、テンペや大豆を使ったメニューがあるなど、ゆるマクロビを楽しめるお店。

お店入口にはこだわりのお野菜や食品が売っています。
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オーダーしたのはテンペの黒酢生姜あんかけ…のはずだったんだけど、運ばれてきたのは鶏肉と大豆の黒酢あんかけ…。店員さんに言ったら、「本日テンペの代わりに鶏肉と大豆になってますが。聞いてませんか?」って。オーダーの時そんなの言ってなかった~。
まぁいいやと思って二人で食べ始めたら、それはそれで美味しかったし、お野菜もたっぷりだったので満足でした^^
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お野菜と一緒に出てきた調味料はニンニクみそ、塩、オリーブオイルです。
真ん中のかぼちゃは「すずかぼちゃ」という生で食べられるカボチャ。

2時間近くおしゃべりしながら過ごしました。駅で別れてからホテルのある新宿へ。
伊勢丹に寄り道してローズベーカリーでヴィーガンケーキをゲット♪
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左がヴィーガンケーキ。イチジクとクルミがいっぱい入ってます。右はホールミールハニーケーキ。こっちはヴィーガンではないけど、美味しそうだったから♪

一番人気があるのはこのキャロットケーキ。
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見た目はとっても魅力的だけど、クリームチーズがたっぷり乗っかっているので、食べた~いとはなりませんでした。

一日目は観光地に行く時間はありませんでした。
ひとつ前のブログで紹介したお土産はとっても喜んでもらえて嬉しかったです。
そして逆に私にもプレゼントもらっちゃいました。

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可愛いバッグ♪めっちゃラテンな色使いが私好みでキュン♪
くっついているお人形達は「Quitapena(キタペナ)」というメキシコの人形がモチーフになっています。キタペナは悪いものを吸い取ってくれるという人形で、悩み事なんかがある時に枕の下に置いて寝ると悩みは消えるというお守りのようなもの。

これはバッグなのでお人形はくっついていますが、そんなキタペナのモチーフがいっぱいついています。Gracias Mariana-chan!

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by latinadiaryblog | 2014-10-22 01:23 | お出かけ | Comments(2)

加加阿365祇園店、パティスリー・オ・グルニエ・ドール

最近は何でもお取り寄せやネット通販で買えちゃいます。
なので、遠方の友達に会う時のお土産なんかでは結構考えます。

今回は東京で会う友達へのお土産なんですが、いつも以上に考えました。
なぜなら彼女は日本のお菓子大大大好きなメキシコ人。日本人以上に日本のお菓子に詳しいスペシャリスト。
日本のお菓子についてのブログもとっても細かくて詳しいんです。(ブログはスペイン語です。スペイン語わからない方でも写真見るだけで、こんなお菓子あるんだぁって楽しめます。)

そんな彼女へのお土産をいろいろ考えてたら、本人からメールで加加阿365祇園店の招き猫のチョコレートしってる?って内容のメールが来たのでそれを買っていくことに。

加加阿365祇園店はマールブランシュのチョコレート専門店。京都でしか買えないお菓子のお店の一つです。
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毎日その日だけの紋の入ったチョコレート「加加阿365」の他、エクレアやスティックチョコ等もあります。
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ローチョコは扱ってないので普通のチョコ屋さんなんですが、ありきたりのデパ地下のブランド物のチョコよりは、その日だけの紋が入っているチョコなんて、私にはとってもステキに感じます。2日前までの電話注文で別の日の紋も入れてもらえるそうなので、記念日なんかのプレゼントにはすごくいいですよね。


そして、これも京都でしか買えないお土産なんですが、祇園はた源の「最強一味 皇(すめら)」
写真がなくてすみません。
オンラインショッピングはないお店です。

メキシコの人って果物に唐辛子をかける食べ方があるくらい唐辛子が料理の中で大事な存在。
日本でも従来の「鷹の爪」の唐辛子に加えて、「ハバネロ(habanero)」や「ハラペーニョ(jalapeño)」なんかが最近ではよく使われるようになってきました。
ハバネロ(スペイン語ではアバネロ)も、ハラペーニョもメキシコ原産、スペイン文化が入ってくるよりも前からずっとあった食文化です。

なので、京都の一味を楽しんでもらおうと思い、美味しいという噂の「皇」を買いました。

そして、これはtacacoちゃんから教えてもらったお店。
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私はこのお店のとこは名前をうっすら聞いたことがあったぐらいで、有名なお店だとは全然知りませんでした。
ショーウィンドウの生菓子もとてもきれいだけど、持ち運びも考えて焼き菓子をいくつか。
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ショーウィンドウ見てたらマロンクリームのお菓子が食べたくなって、帰りに富沢商店でマロンピューレを買って帰りました♪


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by latinadiaryblog | 2014-10-17 20:48 | おいしいもの | Comments(2)

自家製天然酵母のクランベリーベーグル

自分で仕込んだ酵母はブクブクとまではいかないけど、お世話するたびにシュワシュワとしてくれて、毎日見るのが楽しいです。 
まだ難易度の高い酵母には挑戦せずに、糖度の高いりんごと柿で楽しんでいます。

そんな酵母とクランベリーでベーグルを作りました。
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クランベリーって甘酸っぱくて大好き。

今回はいつものパンとは発酵時間を変えて作ってみました。

いつもは一次発酵に長時間、二次発酵に短時間な割合でパンを作ります。

でも、あるレシピでベーグルの場合は一次発酵はごく短時間、成形してから二次発酵に長時間のが綺麗で、しかももっちりふんわりというのを見て、チャレンジしてみました。
短時間といってもイーストで作る時よりは長くかかっちゃうんですけどね。

一次発酵は1時間くらい、二次発酵は一晩放置(10時間くらい)での発酵。

思ったより膨らんでて朝慌てましたΣ(゚◇゚;)
でも過発酵で酸味が出ているわけでもなく、美味しい出来上がり♪

この時間配分の方が作りやすいので、いい発見でした^^

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by latinadiaryblog | 2014-10-15 15:26 | 料理、スイーツ | Comments(0)

柿とリンゴ酵母で作ったヨモギ塩のプレッツェル

柿とリンゴの酵母でプレッツェルを作りました。

大好きなプレッツェルも自分で仕込んだ酵母で作ると満足感も倍に♪

生徒さんから頂いた九州土産の「よもぎ塩」を使ったので塩の色は薄緑色。
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むちむちで美味しい♪

今日は義妹ちゃんから急にお誘いをもらったので久しぶりにお家まで行ってきました。義妹ちゃんに会うのはもう一年ぶりくらいかな。メールではやりとりしてても、なかなか会うことがなくて、お誘いをもらうなんてとってもレア。

11時半に電話をもらって、そこからガトーショコラを急ピッチで焼いて、1時にはお家出発。
あるもので作った、しかも慌てて作ったガトーショコラだった(写真すら撮ってない…)けどすごく喜んでくれました♪

3時間くらいのおしゃべり。姪っこちゃんは元気そのものだし、お腹の中には二人目もいて、結構大変そう。
久しぶりに義妹ちゃんに会えたのと、姪っこちゃんともいっぱい遊べたので、とても嬉しかったです016.gif


 




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by latinadiaryblog | 2014-10-12 21:18 | 料理、スイーツ | Comments(0)