latina diary blog


出会ったもの、感じたこと、見つけたもの、美味しいもの、好きなもの。ゆるマクロビゆるベジゆるデイリーフリーです。
by latinadiaryblog
カテゴリ
全体
その他
i Herb
マクロビ
美味しいお店
料理、スイーツ
お出かけ
手作り市、マルシェ
おいしいもの
手作りコスメ
ヨガ
Vitacost
未分類
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
フォロー中のブログ
最新のコメント
Dinora > Muc..
by latinadiaryblog at 08:22
Qué delicios..
by Dinora at 23:06
karuちゃん どうもあ..
by latinadiaryblog at 11:03
結婚記念日おめでとう♥️..
by karuki at 09:25
karukiちゃん> コ..
by latinadiaryblog at 11:15
素敵なおみせだね~☆ ..
by karuki at 11:01
Dinora > La ..
by latinadiaryblog at 09:57
Me interesa ..
by Dinora at 03:35
Dinora > Sí!..
by latinadiaryblog at 14:32
Qué ricos se..
by Dinora at 12:03
メモ帳
最新のトラックバック
ノートルダム大聖堂とラテ..
from dezire_photo &..
venuspoor.co..
from venuspoor.com/..
http://while..
from http://whileli..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
チョップドサラダ専門店「Tu..
at 2018-12-15 15:58
志なカフェ Shinacafe
at 2018-12-10 17:53
リニューアルした伊勢丹地下に..
at 2018-12-06 18:59
新鮮な目線での観光を沢山させ..
at 2018-11-28 18:29
食堂山小屋のビーガンモンブラ..
at 2018-11-20 14:15
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

<   2014年 11月 ( 12 )   > この月の画像一覧

CHOICE, Mexican dining AVOCADO

ミユキさんとtacacoちゃんとchoiceへ行きました。
前々から行きたかったのでやっと行けて、しかもミユキさんやtacacoちゃんとたくさんおしゃべりもできて幸せな午後でした。

b0343013_20232919.jpg
きまぐれデリプレート。このお豆のパテめっちゃめちゃ美味しいです!ナッツも入ってるし、真ん中にはveganチーズも入ってます。
b0343013_20235670.jpg
2種類のニンジンとレーズンのマリネはローフードパーティーでも出していただいてました。

ベジチーズのプレートも3人でわけわけ。
b0343013_20240199.jpg
一番上がグリュイエール風、右がチェダー風、左はハーブがまぶされてます。
どれもすっごく濃厚で美味しかった~。

2件目にはメキシカンダイニング Avocadoへ。ヴィーガンのお店じゃないですが、雑穀米や野菜がふんだんに使ったメニューが多いお店です。

トトポスとワカモレ。
b0343013_20240469.jpg
トトポスとサルサ・ロハ
b0343013_20240906.jpg
ワカモレ(guacamole)はアボカドにライムや塩、トマト、唐辛子を入れて作ったディップです。ワカモレって言葉、スペイン語ではあるけど、厳密に言うとナワトル語で、古代史で有名なテオティワカンでアステカ人が話してた言葉です。スペイン語が浸透した中で残ってる数少ない言葉って興味そそられます。

サルサ・ロハはそのまま「赤いソース」の意味で、トマトや玉ねぎ、ニンニク、唐辛子で出来てます。
トトポスとトルティーヤってどう違うんだろうって思って、メキシコ人の友達にさっき聞いてみたら、同じって答えでした(笑)他の中南米に比べて、メキシコではトトポスって名前のが使われてるらしいです。


お店の中にはディア・デ・ムエルトス(死者の日)の人形がたくさん。
愛嬌があってどれもちょっと可愛さがあります(笑)
b0343013_20241350.jpg

ミユキさんとゆっくり話せる機会って今までなかったのでとっても嬉しかったです。時間があっという間でした。
何でも話せちゃう、オープンマインドになれる、そんなお姉さん^^

ミユキさんにラスクとリンゴ頂きました♪
b0343013_20241759.jpg

ミユキさんのラスクすっごく美味しいんです。ベジスマイルの時にも買ったガリンゴリンのラスクと、サクサクのラスク、2種類ともす~っごく美味しかったです。
りんごはヘルプさんのだそうです。とってもうれしい!!大事に食べよ^^

ミユキさんの講座を受けて以来作ってる酵母。柿酵母で今日焼いたパンが旦那に「これはウマい。今までで一番」と言われたので益々やる気アップ。これもミユキさんに講座をして頂いたおかげです。

tacacoちゃん、ミユキさん楽しい時間をありがとうございました^^


[PR]
by latinadiaryblog | 2014-11-28 21:19 | 美味しいお店 | Comments(4)

プチトレッキング

この連休中近所の大きな通りはどこもすごい渋滞で自転車で横を通りながら、すごいなぁ~って思ってました。

せっかくの良いお天気、暖かい気候だったのでもったいなくてお外に出たくて、2日前にみつけたハイキングコース(正確にはトレッキングコースでした)にちょっとだけ紅葉見がてら行ってみようと思い、自転車で苔寺の奥まで。

コース2つあっては抜けると嵐山か沓掛に出ますが、自転車が何台か置いてあったので、山頂からまた戻ってくる人もいるみたいです。

ちょっとのつもりが結構な山でした。
b0343013_21283820.jpg
子供連れの方も何人かすれ違ったので、初心者でも気軽にトレッキング出来る感じです。でも山は山。足元は落ち葉で滑りやすかったです。ちなみに私はトレッキングシューズなんて持ってないので普通のウォーキングシューズです。
b0343013_21244773.jpg
紅葉を楽しめるような色鮮やかな木は少なかったけど、自然に囲まれる中を歩くのは楽しいです。

京都市内が見張らせる場所まで登って、戻ってきました。
b0343013_21284988.jpg
自転車のところまで戻って、鈴虫寺からの川沿いを通りました。ここの紅葉もとても綺麗です。紅葉見るの大好きです。
b0343013_21285823.jpg

b0343013_21290970.jpg

夜にお菓子を作りました。
乳製品、お砂糖、小麦フリーのソフトクッキー。材料はプルーンとアーモンドとココナッツフラワー。
b0343013_21291703.jpg
間違えてRaw用に浸水した生アーモンド使ってしまった(*_*)何をぼ~っとしてたのか。気付いた時にはもうオーブンの中。
あぁぁせっかく浸水したのに加熱して使っちゃった~

[PR]
by latinadiaryblog | 2014-11-24 21:53 | お出かけ | Comments(0)

大阪ローベジ祭りに行ってきました。

ローベジ祭りに行ってきました。
ロースイーツがいっぱいで、ベジな美味しいものもいっぱいで、もうどれもこれも買いたくなっちゃいます。

b0343013_18100098.jpg
こちらのお店はたくさんの色とりどりなロースイーツを出品してらっしゃいました。とってもキレイ。
kyonちゃんのロースイーツが食べたかったので、kyonちゃんのブースへ。
b0343013_18135550.jpg
ローケーキの他にもクッキーやトリュフなども。
買ったのはストロベリーとレモンのチーズケーキ風ローケーキ。
b0343013_18135953.jpg
ロータルトのクラストに比べてふんわりしているとっても美味しいケーキでした。ストロベリーの甘酸っぱい味がすごくいいんです。すごいなぁkyonちゃん♪

comagomaというお店でRawクッキーを。
b0343013_18205430.jpg
b0343013_18205998.jpg
麻炭のロークッキーです。麻炭自体に味はないので、ほぼナッツとカカオの味です。冷やして食べると美味しいと教えていただいたのですが、帰ってから1個だけ味見~と思って食べたら、美味しくってついつい…3個食べたところで冷蔵庫に入れました(笑)

Ajianpujaにも出店されていたBABEL CAFEさんのパイ。
b0343013_18275633.jpg
b0343013_18280353.jpg

今日は玄米ときんぴらのパイを買いました。玄米が粒粒もちもちで、きんぴらが香ばしくて、さらに重なってる人参とカボチャの甘さ、それがパイ生地と組み合わさってとっても美味しいです。

米粉のドーナツ。
b0343013_18370871.jpg
b0343013_18281122.jpg
ちょっとずつ色んな種類で欲しかったので、小さいサイズの詰め合わせを買いました。もっちりです♪

ベジバーガー。
b0343013_18505107.jpg

b0343013_18281407.jpg
中はベジミート、大根、ベジマヨネーズ、キャベツ、ケチャップです。
パン屋さん1538と似たような感じですが、1538のベジバーガーより小さくて、大根は大きいのがゴロンって入ってます。

pure veggyのキッシュ。
b0343013_18281776.jpg
左が野菜たっぷり彩りキッシュ。右はひじきの和キッシュです。どちらもお豆腐ベースのフィリングで、美味しいです。真似して作ってみたいと思いました^^
会場内でsumiさんに偶然お会いして、あそこのケーキが美味しいのよ~って聞いたお店でした。今度イベントでこのお店を見かけたら、今度はケーキを買ってみよう。

大阪って行くのにちょっと遠いなぁって思ってしまうけど、行ってしまったら楽しいので来てよかったって思えます。
ただ、帰り際にほんの少し嫌な気持ちになっちゃったことがあって、ちょっと残念…悪気なく言った事なんだとは思うんだけど、大阪弁の言い回しと言うかなんというか…慣れない人間にはきつく聞こえる言葉もあったりで^^;
まぁ、知らない人だし、楽しいひと時だったので気にしないようにしよう。

京都からもcacao magic のローチョコや choice さんがチーズのお店を出されてました。
帰りの電車は京都へ向かう観光客で超満員。せっかく買った美味しいものが潰れちゃわないようにと大変でした~(x_x)

[PR]
by latinadiaryblog | 2014-11-23 19:07 | お出かけ | Comments(0)

月読神社、地蔵院、苔寺周辺

紅葉が本格的に綺麗で、とても堪能したくて自転車で近場をめぐって来ました。

大きな通りや嵐山周辺は観光客でい~っぱい。少し入り組んだところで少々のプチサイクリング。

月読神社
b0343013_18572972.jpg
b0343013_18573311.jpg
b0343013_18573765.jpg
地蔵院
b0343013_18574222.jpg
b0343013_18574607.jpg
神社は自由に入れるけど、この時期のお寺はどこも拝観料がいります…なので私は外庭だけで十分に満喫です(笑)
でも苔寺は一度入ってみたいなぁ。申し込みのいる予約制でなんだかベールに包まれてる感じ。

苔寺周辺
b0343013_18575558.jpg
苔寺をさらに奥まで行くとハイキングコースがありました。桂坂へ抜けるコースと嵐山へ抜けるコース。どちらも一時間半くらいの山道らしいです。桂坂へ向かうコースの方には「途中丸太の橋があります。」という注意書きがあって、川渡りおもしろそう!嵐山へ向かうコースは「市内一望しながらの山歩き」と書いてありました。どちらもなんだかすっごく楽しそう!!
こんなところにハイキングコース出発点があるなんて全然知らなかった~。

鈴虫寺
b0343013_18580011.jpg
鈴虫寺は予約もなく入れるので人でいっぱいでした。ただ、このお寺は見るお寺ではなく法話を聞くお寺なので、満席の為に次回、その次の会と待っている方達の列が出来ていました。お地蔵さん(有名な草鞋を履いたお地蔵さん)を見るだけなら待ち時間はありませんでした。

嵐山とか松尾とか、家から自転車で行ける近距離に好きな場所がたくさんあるのは幸せな事だけど、この日行った地域は坂の起伏がある地域なので徒歩の方が便利な場所も結構あるかな。

[PR]
by latinadiaryblog | 2014-11-23 15:01 | お出かけ | Comments(0)

酵素カフェ85とグリーンガチャ

酵素カフェ85に行ってみました。

ここ最近すごく忙しくて、それだけならいいんだけど、逆に旦那が連休だったりして忙しい上に家事が増えてイライラ…。アカンと思ってリフレッシュの為にもお外ご飯。

b0343013_21241676.jpg
町家を改装された内装で、オシャレなカフェです。

b0343013_21242483.jpg
私が入店してすぐに続々とお客さんが入ってきて、あっという間に席は埋まってしまいました。

お水は下御霊神社の湧水。毎日汲みに行かれてるそうです。
b0343013_21294779.jpg
ランチは日替わり、酵素ランチ、丼やカレーなどがありますが、どれも酵素玄米が使われています。
オーダーしたのは酵素ランチ。
b0343013_21295302.jpg
野菜はすべてオーガニック。サラダのドレッシングは自家製シークヮーサーのドレッシングでフラックスオイルが使われています。
右端の白いのは自家製のお豆腐です。これがすっごく美味しかったです!とってもクリーミーで、このお豆腐にもフラックスオイルがかかっています。黒いのは竹炭塩です。
納豆にかけるお醤油は羅漢果のお醤油でした。

デザートは豆乳とココナッツミルクのブランマンジェ。季節のフルーツジュレがかかっています。
b0343013_21295947.jpg
フルーツやスイーツメニューは毎日違うそうですが、無農薬のフルーツを使われた酵素ドリンクは、豆乳割も出来るそうで、いろんな種類がありました。

この後さらにグリーンガチャへ寄り道。大好きなお気に入りのお店の一つですが、今日行った時間にはもうほとんどパンは残ってませんでした(*_*)

ラスト1個だったベーグルとドーナツだけ。
b0343013_21300582.jpg
それでも買えたので満足です♪

続いてた忙しさ+イライラはとりあえず今日でひと段落したので、ゆっくりお菓子作ろかな^^

[PR]
by latinadiaryblog | 2014-11-19 21:56 | 美味しいお店 | Comments(2)

カシュークリームのロータルトとローチョコ

カシュークリームのロータルトとローチョコのストックを作りました。

b0343013_15053797.jpg
クラストの繋ぎにいつもはデーツを使いますが、はじめてプルーンを使ってみました。味が強く出過ぎたら困るなぁって思ったけど意外にも成功♪美味しいクラストでした。
カシュークリームもタルトフィリングのようにココナッツオイルをたっぷりは使わず、ほぼカシューの油分と少しの水分でまったりしたクリーム状に出来ました。ちょっと粒粒感とさらに上に乗せたカカオニブのカリカリ感でいいコンビネーション、美味しく出来て満足です^^
甘味はメープルシロップです。

ローチョコはストックが無くなりそうなので時間がたっぷりある時にゆっくり作りました。
b0343013_15053496.jpg
こっちも甘味はメープルシロップ。なんだか今回は美味しくできてすぐ無くなっちゃいそうです。
同じ材料、同じ配合なのに今日のは美味しいって思えるのは私のコンディションのせいかしら、それとも気温や湿度がチョコに影響するのかしら。

夜釣りに出掛けてた旦那がもうすぐ帰ってくるので、これからイカを何杯も捌かなきゃいけないと思うと・・・・ローチョコ食べて気合いれます(笑)


[PR]
by latinadiaryblog | 2014-11-17 15:22 | 料理、スイーツ | Comments(0)

紅葉@嵐山、嵯峨野 sanpo

天気が良くてお出かけ日和だったので、自転車で嵐山へお気に入りの紅葉を見に行きました。

天龍寺の境内
b0343013_21112737.jpg
b0343013_21113410.jpg
b0343013_21114581.jpg
b0343013_21115472.jpg
嵯峨野から小倉池の周辺
b0343013_21140312.jpg
b0343013_21141655.jpg
竹林の道
ここはいつも緑です。
b0343013_21145424.jpg
そのまま亀山公園を上って展望台へ。
保津峡が一望できます。
b0343013_21150168.jpg
ここまで登ったらもう人でいっぱいって事はなくて、景色もゆっくり眺められました。

自転車をひきながら降りてる途中、ボストンから来たという2人組の観光客の人に道をきかれて、説明しながらちょっとしゃべってたら「一緒に行かない?」とお誘いをもらい、一緒に渡月橋周辺と嵐山モンキーパークめぐり。予想外の山登りになりましたが、数か月ぶりのモンキーパークだったので楽しかったです。でも、今の時期は赤ちゃんはいなかったです…。前に登った時は春だったので、可愛い赤ちゃん猿がいっぱいいました。

2人とも日本語はほぼ話せなかいけど日本の歴史、特に戦国時代についてはめっちゃ詳しくて感心な人達でした。
「おひるごはん一緒にどう?」「あとボートも乗ろうと思ってるんだけど」ってまで言ってもらったけど、さすがにそこまでは悪いんで御礼だけ言って帰ってきました。

寒いのは嫌いだけど、この寒暖の差が綺麗な紅葉を作りだしてくれるんですよね。
花灯路も行きたいなぁ。12月でしかも夜だから今よりもっと寒いだろうけど、でも見たいなぁ^^


[PR]
by latinadiaryblog | 2014-11-15 21:45 | お出かけ | Comments(0)

紅葉@鍬山神社と金時生姜

亀岡に行く事があったのでついでに紅葉も楽しんできました。

京都市内と比べて人もまばらでゆっくり楽しめます^^

b0343013_21292461.jpg
b0343013_21293598.jpg
b0343013_21292838.jpg
b0343013_21294010.jpg
b0343013_21294739.jpg
寒いのは嫌いだけど紅葉は大好き。毎年この時期になると自転車で嵐山にちょくちょく行きます。
観光客でいっぱいだけど、自転車でちょっとした時間や何かのついでで紅葉を嵐山で楽しめるっていうのはとても幸せ♪

今日行ったのは亀岡の鍬山神社。紅葉では有名だそうですが私は初めて行きました。
行くまでに産直野菜売り場が3店もあったので全部寄り道してきました。
帰り道気づけば予定外に野菜をいっぱい買ってた…いつものことかな(笑)

中でも嬉しかったのは金時生姜!!地元で採れた金時生姜が安くで売ってました。

b0343013_21295136.jpg
で、さっそく夜に作った金時生姜の砂糖漬けチップス。
b0343013_21404084.jpg

生姜大好きだから冬にはよく生姜のお菓子や生姜湯飲んでます。
一般的に売ってるものはだいたい白砂糖漬けだし、いいもので黒砂糖漬けとかくらい。
自分で作るとはちみつとかメープルシロップとか甜菜糖を組み合わせて自分好みにできるし、煮汁で生姜シロップも飲めます♪

材料が少ない割に結構手間がかかるけど、このお菓子が今からの時期はとっても好きです。

[PR]
by latinadiaryblog | 2014-11-13 21:46 | 料理、スイーツ | Comments(0)

ローフードパーティー@ローフード京都壬生校

sumiさんのローフード京都壬生校の卒業パーティーへ試食参加してきました。

卒業生の作って下さるローフードとロースイーツを頂けるというお誘いを頂き、私なんかが頂きに行っちゃっていいのかしらなんて思いながらも、嬉しくてワクワクしながら壬生校へ。

キラキラしたとってもゴージャスなランチ♪
b0343013_21193622.jpg
ひと足早いクリスマスをイメージされたランチだそうで、ビーツの赤色が緑にとっても映えます。

ドレッシングはビーツと甘酒。sumiさんのドレッシングはベジスマイルでも頂いてますが、いつもとっても美味しいんです。
マリネは3種類のニンジンと4種類のレーズンで甘酸っぱくて美味しかったです。

パンプキンポタージュは卒業生さんではなく、sumiさんの作られたもので、と~~~っても美味しかったです!!!
Rawのポタージュって初めてでした。
乾燥かぼちゃをさらにバイタミクスで粉にして作るそうで、まったり美味しいポタージュにハマっちゃいました♪

スムージーもクリスマスカラーで3層♪
b0343013_21195346.jpg
下から和梨洋ナシのミックス、真ん中はりんご、キウイ、ほうれん草、一番上はミックスベリーです。

紫大根の野菜巻きから見えているのは赤からし水菜。
b0343013_21194275.jpg
クルミのナッツミートとスプラウト、ドラゴンフルーツ、自家製の乾燥トマトも入ってました。
ナッツミートがとっても美味しくて、後でナッツミートだけの試食もさせていただきました。

メインは3種類のパスタ。

b0343013_21194759.jpg
大根のパスタです。左からビーツとカシューナッツのソース、バジルのソース、トマトとアボカドのソースです。
ビーツとカシューナッツのパスタとバジルのパスタは濃厚クリーミーで、トマトとアボカドのパスタはさっぱりフレッシュな感じです。
どれもとっても美味しくてまだまだ食べれちゃいそうでした。

デザートは柿をベースに使われたRawケーキ。
b0343013_21195831.jpg
タルトのフィリングとは違って、少しふんわり軽い感じでした。ほとんど甘味を使われてないそうで、ほんの少しRawはちみつを使われたケーキです。クラスト部分にもRawチョコが入っていてもうどんなけでも食べれるくらい美味しいケーキでした。
ほんとに私、Rawスイーツに出会ってからチョコ食べれるようになったなぁ。以前は全くだったのに、Rawならチョコレート食べれるし、美味しいって思える♪もっと言えばナッツもシード類も。20年以上嫌いだったもの達が、今は美味しいと思えるなんて。

素敵な卒業パーティーにご招待いただきありがとうございました。卒業生のお二人様卒業おめでとうございます。残るは1級試験、がんばってくださいね^^

美味しいご飯やスイーツとともにいろんなお話が出来て嬉しかったです。たくさん勉強になりました。頂いた知識はちゃんと日常に活かしていこうと思います♪

[PR]
by latinadiaryblog | 2014-11-11 21:57 | おいしいもの | Comments(4)

さつま芋のタルト、ベッカライペルケオ、コムゴン

さつまいものタルトを作りました。

「芋栗南瓜」なんて言葉があるように、秋の味覚って好きです。

b0343013_00033034.jpg
タルト生地はおからと米粉です。
サツマイモは、レンジでできるおいしい焼き芋の作り方で作りました。
単純なレンジでチンでは甘みがそんなに出ないし、茹でたり蒸したりは水分に甘みが出て行ってしまう。味付けする料理にはいいですけどね。オーブンで焼くのがほんとは良いんですが、2時間もかかるので手軽に焼き芋を作りたい時は今回の方法がとても便利です。
サツマイモを洗って、濡れてる状態で新聞紙にくるみます。普通にレンジで1分半、その後解凍で15分。たったこれだけです。お箸か竹串をさして、スッと通れば出来上がりです♪ 足りないようならまた普通にレンジで1~2分単位で。

中のフィリング用には少し甘みを足しましたが、飾り用はそのまま使いました。


何日か前にベッカライ・ペルケオ・アルト・ハイデルベルクに行きました。イートインメニューもありますが、パンとプレッツェルを店頭で買ったことしかないです。

b0343013_00033720.jpg
この日はショーケースにプレッツェルがなくて、ショック。一か八かで店員さんにプレッツェルって次の焼きあがりはいつですか?って聞いたら、「1分後ですよ~」ってラッキーな返事が♪焼き立てを3つも買えました^^
b0343013_00034786.jpg
ドイツパン、タルト、クッキーがショーケースに並んでます。

b0343013_00034247.jpg
カフェメニューもあります。ランチタイムにはサンドイッチランチとソーセージランチもあります。

そして、これも何日も前のことなんですが、ベトナム料理コムゴンに行きました。
スアンも好きだけど、移転されてからは寄り道では行きにくくなってしまってちょっと残念。

b0343013_00035403.jpg
ベトナム人の友達によると、コムゴンって"good rice"って意味だそうです。彼女はいつも大量にフォーのスープ用のスパイスやハス茶を送ってくれる、日本のお菓子やドラえもん好きな人。そんな彼女との友情もあってベトナム料理が身近に感じれるようになり好きになりました。

b0343013_00035760.jpg
コムゴンはフォーのランチセットには必ず煮豚の甘辛いためご飯がついてきます。
実はいつもこのご飯何かに変えてもらえないかなぁって思っちゃってます。最初から「無しでいいです」とか言ってもいいのかなぁ。結構いつも残しちゃうし、麺にご飯付いてくるのってどうも何だか・・・・。
関西人の不思議と言われる、焼きそばとご飯、お好み焼とご飯みたいな感じで、なんか組み合わせがどうも…(^_^;

[PR]
by latinadiaryblog | 2014-11-06 01:06 | 料理、スイーツ | Comments(0)