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つきももちゃんの新居におじゃまして来ました。

つきももちゃんの新居におじゃましてきました。

お誘い頂いてからミユキさんも一緒にという話になって3人で女子会。ももちゃんの手作りスパイス料理やロースイーツ、ミユキさんのパンを頂きながらおしゃべり。楽しかった~。

同じ日におやつや109さんが京都でのイベントに来られると聞いていたので、ももちゃんからお家へのご招待を頂いてすぐに109さんにお菓子をお願いしてありました。

それを受け取りに午前中は堺町画廊へ。
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イベントでは種交換会やお餅つき、オーガニックマルシェが開催されていて、中々買えない晴粒さんのお弁当もget(*^^*)
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味がしっかりしていて冷めていても美味しいんです。
109さんの息子さんも晴粒さんのお弁当は好きなんだそうです。私も大好き。

会場は昔ながらの町屋。
規模が小さいので、お店の数も少ないですが人でいっぱいになってました。
高い天井が魅力的。
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そして夕方からももちゃん家へ。

カラフルで見た目も味も抜群なスパイス料理!
ビーツのスープはピンク色が可愛いっ。
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どのお料理も豆と野菜がたっぷりで、スパイス加減が最高で、もう本当に嬉しいっ!!!!!!
サラダにかかっているドレッシングもカレー風。
ひよこ豆とキャベツと共に見える黒い粒々はカロンジというスパイスだそうで私は初めて。
そのままの粒を少し頂きましたが、スモーキーな感じが少しするくらいでキツいスパイスではなかったです。
ラペのニンジンは細かめでふんわり、お酢の酸味も柔らかめ。黄色いカボチャにはカラシ粉が混ざっているので、甘いマッシュパンプキンかと思いきや、しっかりスパイス料理でした。
お豆がゴロゴロ入ったチリトマトは辛くなくてスパイスの香りが広がります。お代わりもしちゃいました^^
グリーンカレーは辛め。根菜がいっぱいでパクチーはベランダ栽培の自家製です。
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お漬物も。酸っぱめで塩気が少ないのでサラダ感覚でパリパリ食べれます。
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お料理と一緒に頂いたのはミユキさんのパン。
ライ麦90%と仰ってたパンは全然酸味が強くなくて、それだけでパクパク食べれちゃう味でした。
何か乗せたり塗ったりするのは勿体ないくらい。
このどっしり感好きです^^

美しいロースイーツ。
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すごーい!!!めっちゃ層キレイ!しかも和風×イチゴ!嬉しすぎるっ!!!

下からきな粉と黒蜜のスポンジ、小豆クリーム、餡子、イチゴクリームです。

和菓子好きには目がハートになるようなロースイーツ!きな粉スポンジの香ばしさとクリームのとろけた甘さが合わさってたまりません^^

ももちゃんの作った乳酸菌飲料(左)とミユキさんの作った乳酸菌飲料(右)。
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ミユキさんの作った方は、開けた瞬間にプシュって大きな音がして、その発酵具合はさすがです。
香りもほとんどお酒の様な感じでドロっとしてます。
ももちゃん曰く「濁り酒のよう」

ももちゃんの作った方はお漬物のような香りと味。
サラっとしてて、アルコールがダメな私でも飲めそうな感じでした。

二人ともすごいなぁ~こんなに発酵食品を活用出来るなんて。
アルコール臭がダメというのもあるけど、私なんかはせいぜい豆乳ヨーグルトを毎日仕込んでるだけ…(*_*)

知識の浅い浅い私には二人とのおしゃべりは勉強になる事だらけでした。知らなかった事を教えて貰えたり、アドバイスにもなったり。もちろん日常生活の話なんかも。

「無知の知」なんて言葉があるけど、まさに私に投げかけられてるような言葉です。
何気ない事でも、そんな事も知らないの?と思われたとしても、恥を忍んで教えてもらって、それをもとに学んだり調べたりする方が知識も視野も広がります。自分の事イヤになる時もあるけど。

この日だけで心にすごくパワーチャージさせて貰いました。たくさん元気をもらって本当にありがたい。
そして何より楽しかったです。

ももちゃん、ミユキさん、どうもありがとうー!

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by latinadiaryblog | 2016-02-29 18:35 | 料理、スイーツ | Comments(5)

たゆたうさんの豆乳チャイ

真楽菓さんに月2回いらっしゃるたゆたうさん
店舗はありませんが、シェアカフェやイベントで和紅茶やチャイを専門に出されてる方です。
場所によって出されてる茶葉が違うので、その茶葉によっては牛乳を使われる事もあるそう。真楽菓さんではあらいぶきっちんさんの豆乳を使ったチャイが頂けます。
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私もお茶好きなので、たゆたうさんとは話がすごく弾みました^^
ご自身では特にケニア紅茶のミルクティーがお好きだとか。

この日の真楽菓さんのランチはがんもバーガーのランチ。
なんと前菜付きでした♪
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ナッツチーズとディバイドしたトマト、黒ニンジン、じゃばらビーツの盛り合わせ。
やっぱりトマトとナッツチーズって合う(≧∇≦)ベストマッチ!
カシューベースのナッツチーズは濃厚クリーミーなのに全然くどさがありません♪
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がんもバーガーが進化してました。がんもの表面が少し加熱されてサクフワながんもに。
イベントで出される時は今までと同じような加熱しないままだそうですが、店舗で出される時はこのさくふわスタイルなんだそう^^
ソースもトマト風になってて、レンコンのパテにカラシの利いたマヨネーズと合わさってます。

黄色いドレッシングはニンジンベースでオレンジや味噌等が使われてるそう。甘めで生野菜が沢山食べれちゃう味です。

楽しみにしてたたゆたうさんの豆乳チャイ。
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スパイス加減も濃さも甘さも絶妙♪
心身共にゆっくり気分になって癒されます(*^^*)
はまりそうな味。

自分で作るチャイは豆乳が分離するのに…微妙な温度調整が要ると仰ってました。

この茶葉にはあらいぶきっちんさんの豆乳しか合わないんだそう。いろんな豆乳で試されたそうですが、この味にはならなかったとか。こだわりの詰まった豆乳チャイは飲んでみる価値アリです^^

桜の木にはもう蕾が沢山(*'▽'*)
一足早い桜スイーツを作ろうと桜スコーンを作成♪
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桜葉パウダーがほんのり塩味で、我ながら大成功な出来上がり^^
チアシード、フラックスシード、キヌア等々のシーズミックス入りで全粒粉、玄米粉、ココナッツフラワーで作りました。

玄米粉パン
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香ばしくて大好きな味。いつも全粒粉も使いますが、極力少なめで玄米粉の方に重点置いてます。今回はふんわり出来た~!旦那は玄米粉パンは糠の匂いがするから苦手と言うので完璧に自分用(笑)
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by latinadiaryblog | 2016-02-27 15:07 | 料理、スイーツ | Comments(0)

ゴマクロサロン、岩茶房 oishii

つきももちゃん、kさんと一緒にゴマクロサロン、岩茶房へ行ってきました。
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入口ではお雛様がお出迎え。

私はgoma美膳、ももちゃんとkさんは白カレーセットを。
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すべての小鉢に胡麻が使われてます。きんぴら、ひじきの煮物、切干大根等々おばんざいって感じのランチメニューで、ご飯は黒豆黒ゴマ入りの玄米です。
白練りゴマのお豆腐はもっちり滑らか♪
スープはとろみのある餡掛け風でキノコがいっぱい。
オーガニックコーヒーとデザートも付いてます。

米粉とおからのゴマガトーショコラ。
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カレーも一口頂きました。アーモンドと白練りゴマから作られたルーは真っ白なのスパイシー。辛過ぎないけどしっかりした味です^^

kさんはスリランカでアーユルベーダを満喫されてきたそうで、不思議な施術の話も。 目にギーを垂らすとかはさすがに怖いなぁ…

ランチの後は新風館で開催されてるオーガニックマルシェへ。今回は野菜系が全然無くて焼き菓子や減農薬りんご、石鹸のお店が数店舗だけ並んでました。

雑貨屋さんを少し見てから岩茶房へ。
色んな種類の中国茶が楽しめるお店です。
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黄旦というロンガンの様な甘い香りのお茶。
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渋みが全然無くて美味しかった~。お茶菓子のナッツとも凄く合います♪
ポットでお湯も頂けるので、5~6煎は楽しめます。

3人おしゃべりが尽きなくて充実した一時でした^^ももちゃん、kさんどうもありがとう(*'▽'*)

kさんに頂いたグルテンフリーのブラウニー。
しっとりふんわりな生地でフラックスシードやカカオニブの食感が良いアクセント。
クッキーの様なお菓子の方はレーズン入り。
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グルテンフリーなのに外郎っぽくならない、逆に硬過ぎる仕上がりにもならないなんて、上手だなぁ~すごいなぁ~。

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by latinadiaryblog | 2016-02-21 20:57 | 美味しいお店 | Comments(0)

ビーガンチョコブラウニー、七条Vegout

今年のバレンタインプレゼント用スイーツはチョコレートブラウニー。
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ナッツではなくて蓮の実を使って、豆乳とオリーブオイルで作りました。
お義父さんにはすでにお届け済み。旦那には今晩デザートとして。
喜んで貰えるといいな。

つきももちゃんに頼まれてたチョコを手渡しにVeg outでランチデート。

七条大橋が見渡せる素敵なロケーションのお店です。
この日のスペシャルランチはビーツのドリアとサラダ、デリ3品、スープのセット。
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赤い色が印象的なドリアはちょっとスパイシーでしっかりした味。デリは大根の煮物、ベジミートと野菜をスパイスで煮込んだもの、甘辛い味付けのキャベツ。スープは具材の大きめなミネストローネでした。

つきももちゃんはキッシュのランチ。
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帰りに私もキッシュはテイクアウトしました。
これでもかってほどターメリックが使われてて人参やカボチャがぎっしり。クラストはサクサク感が少ない柔らかめでした。

ご飯だけの短い時間だったけど次から次へと話が盛り上がって楽しかった~^^
この日はRawスイーツがなかったんですが、普段はデザートメニューにRawもあります。
野菜を使われたマフィンも何種類か日替りで並んでて、Raw以外のスイーツはテイクアウトも出来ます。
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ももちゃんからお礼にと手作りのロースイーツとデーツを頂きました。
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すごいっ!あのアポロチョコがRawで再現されてるっ!しかもゴージャスなカップケーキで。

そして大好きなデーツも!わぁ~♪もうめっちゃ嬉しい!
チョコ探して買ってきただけなのに気を使って頂いて、ももちゃん本当にありがとう!
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by latinadiaryblog | 2016-02-14 14:32 | 料理、スイーツ | Comments(0)

バレンタインデー前の小さな乙女達

バレンタインデーが近づいてきて、教え子ちゃん達が可愛いくて淡い恋の話を積極的にしてくれるもんだから授業が中断しまくります(笑)

「先生あのね」って話が始まると、やっぱりきちんと聞いてあげたいんですよね。心の中で「学校じゃないし、ヤル気の為にもまぁいっか」なんて思いながら。
テーブルを囲んでの少人数というのは彼女達にとっても恋の話はしやすいのかも^^
内容はどれも微笑ましいものばかり。
小学生でも立派な乙女達♪

私にも早々とチョコレートをくれました。
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日は遡って先週、友人Mちゃんとその息子ちゃんと一緒に新風館のTawawaへ行きました。お野菜料理のビュッフェがあるので離乳食の始まった息子ちゃんと行くにはとても便利なお店。柔らかい温野菜やお豆腐を元気にパクパク食べてくれてました^^

Mちゃんはチョコに精通してる人。サロンデュショコラに登場するチョコレートはもちろんの事、いろんなショコラティエの期間限定メニューも詳しくて話を聞いてるのはとても楽しいです。

そんな彼女と大丸のショコラプロムナードへも寄り道。人混み大丈夫かなぁなんて心配だったけど、息子ちゃんはちょうどスヤスヤとお昼寝。短い時間だったけど一緒にチョコ催事を楽しめて嬉しかったです。
頂いた国産のドライフルーツ。国産のものってイベントの時じゃないと売ってないんですよね。すごく嬉しいっ!ありがとう~!!
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最近作ったものの中から写真を撮った3つ。
初挑戦のアボカドクッキー。焼いたら色悪くなるんじゃないかと思ってたので黒ずまなくて良かった^^
ベトナムで買った蓮の実も入れました。
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手作りの玄米粉マフィンは相変わらずむっちり。でも今回はわりと柔らかく出来上がった方。
赤いのはゴジベリーです。
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こっちは大成功のコーンパン。
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Mちゃんの息子ちゃんが喜んで食べてくれてたとのメールをもらって感激ですっ。

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by latinadiaryblog | 2016-02-10 21:02 | 料理、スイーツ | Comments(0)

チョコレート博覧会2016 oishii

今年も阪急百貨店のチョコレート博覧会に行ってきました。
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京都の百貨店には無いほどの品揃え。有名ショコラティエやパティシエのチョコレートはバレンタイン前になるとどこの百貨店でも大きく売り場を設けてますが、特に高カカオのチョコレートがこんなにも揃ってるっていうのはこの時期のチョコ博ならでは♪

25年近くチョコ嫌いだった私がこんなにワクワクするようになるなんて(笑)
Rawチョコに出会ってからこの2、3年ですっかり高カカオチョコが大好きです。

チョコ博自体は9階フロア全面で開催されてますが、私にとってのパラダイスはカカオワールドのエリア。
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乳製品やお砂糖不使用のチョコが沢山!

昨年も買ったAnti doteのシリーズ。

Raw cacao + Dates
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ローカカオ100%、お砂糖不使用でデーツ入りのチョコ。
昨年このシリーズのローカカオ100+ニブを買ったんですが、その全く甘味のないカカオ本来の味とニブのカリカリ感が気に入ってその後同じ様なチョコを自作してたほど。今回のはデーツでほんのちょっと甘味がある100%です。

84% Vanilla + nibs
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カカオ84%バニラの風味のチョコ。

濃厚なカカオの香りと癒し系のバニラの香り♪ニブも入ってるのでカリカリした食感もあります。

CACAO SAMPAKA
Picante
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カイエンペッパーとシナモンの入ったカカオ70%のチョコ。
Picante(ピカンテ)ってスペイン語で辛いという意味ですが、そんなに辛くはないです。スパイスとチョコのコンビネーションってアクセントが効いてて好きです^^ ピンクペッパー入りのチョコとかはマニアックなお店じゃなくてもあったりしますよね。

ラッキーな事にカカオ豆もゲット出来ました!
しかもローストされてない豆。
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普段は国内でまず見かけないホールのカカオ豆。とっても嬉しい!
スタッフの方に伺ったところ、電気オーブンなら135度で35分~40分のローストが良いとのこと。

以前につきももちゃんにロサンゼルス土産で頂いたカカオ豆がとても美味しかったんです。
ニブではなくてホールのカカオ豆をまたカリカリ食べれる♪

限定スペシャルメニューのあるコラボカフェもいくつかありました。

MAROU CAFE by カフェ ル パン
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ベトナム産のカカオ豆だけを使ったBean to Bar によるMarouのチョコレートがベトナムコーヒーとセットで頂けます。


これは別の日に京都で買ったNOXのチョコレート。
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乳製品、白砂糖不使用で全てオーガニック素材。アサイーとバオバブが入ったダークチョコです。
カカオ70%なので私には甘め。フルーティーな感じはありますが、アサイーの酸味はほとんどないです。

おまけ。
オーガニックのカボチャが安くで買えたので玄米粉とココナッツフラワーのケーキに♪
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ココナッツフラワーって水分量難しい…(*_*) 底だけタルトのように硬めになってしまった~
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by latinadiaryblog | 2016-02-04 21:35 | お出かけ | Comments(0)

CHOICEさんでの新年会

sumiさん主催の新年会。
CHOICEさんならではのベジチーズやグルテンフリーのお料理&スイーツをなんと10品も楽しめる贅沢な会でした^^
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普段CHOICEさんに行っても、アレもコレも気になる~って気持ちになるので、こんな風に少しずつ味わえるなんて幸せっ!

まずは山盛りサラダ
4人分一皿です。
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まったり味のドレッシングでどんなけでも生野菜を食べれてしまいそう♪

ナッツチーズのフォンデュ
写真は4人分です
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普段は夕方からしかないメニュー、ましてや1人でなんてオーダー出来ないので念願のナッツチーズフォンデュでした^^

暖かくてチーズの風味が絡まった野菜と共にふわぁ~って広がります。

豆乳を使ったベジチーズはビーガンのお店でもたまに見かけますが、CHOICEさんのはナッツチーズ。しかもフォンデュなんて他のお店には無いメニューですよね。

ナッツチーズとクラッカー
写真は4人分です。
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ナッツチーズは山椒風味の古都、チェダー風、ゆずレモン、抹茶クランベリーの4種類。

古都はピリッと山椒がきいててお酒にもお料理にも合う味。
チェダー風はもうナッツとは思えないくらい本物感のあるチェダーです。
ゆずレモンはデザートにもなりそうなクリームチーズ系。
抹茶クランベリーは甘くてスイーツっぽいです。

キッシュ
写真は8人分です。
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ランチでも頂けるキッシュ。生地はグルテンフリーなのにザックリ、ちょっと甘めです。フィリングは豆乳ベースでまったり。キノコも入ってて大好きなメニューの1つです。

ベジハンバーグ
写真は4人分です。
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これもランチでメインに登場するメニューです。
お豆ベースだけどパサパサ感のない、しっかりお肉っぽいハンバーグです。
デミグラスソースは乳製品使ってないとは思えないくらい深い味。たっぷりつけたくなるソースです。

ピザ
4人分です。
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新メニューだそうです^^
生地は薄くてクリスピー。
トマトソース、そしてベジチーズが乗ってます。
ベジチーズはモツァレラの様で食べるとトロッととろけます♪美味しくて1枚ペロリといけちゃいそう。

ストロガノフ風
一皿で4人分です。
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これもハンバーグのデミグラスソース同様にベジとは思えないくらい!sumiさんが一番好きなメニューと仰ってたので、まだ食べた事なかった私は楽しみでした。同じテーブルの方達と「コレどうやって作るんだろう」って言いながらも全く工程の想像出来ないハイレベルなストロガノフです。

カレー
一皿で4人分です。
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しっかり辛いです。でも辛いだけじゃなく、ちゃんと素材の美味しさも辛さで消えたりしてません。スパイシー&フルーティーなカレーでした。

フロマージュリゾット
一皿で4人分です。
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濃厚で最高に美味しいリゾットです。どんぶりサイズで食べたいくらい(笑)
クリーム系のリゾットって好きなんですが、家で作るとなるといつも豆乳リゾットです。CHOICEさんの本格的なフロマージュリゾットは豆乳リゾットとは違った深いコクがあって濃厚クリーミーです(*≧∀≦*)

ケーキ
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豆乳ベースのレアチーズ風です。クラストの絶妙な塩加減とフィリングの甘さが最高のコンビネーション♪
イチゴがまた普段食べてる苺と全然違う!酸味がほぼ無いくらい甘い苺でした。

私がいつも思う「ちょっとづつ全部食べたい」をこんなにも叶えてくれる幸せな新年会!
テーブルを囲んでおしゃべりで一緒に盛り上がってくれた里香さん、Nさん、Yさんどうもありがとうございました^^
そして企画して下さったsumiさんどうもありがとうございました。

と、この記事を書いてる間に弟から「赤ちゃん産まれたよ」との連絡が!わぁ♪嬉しいっ!早産気味でお嫁ちゃんが入院してたので心配してました。本当に良かった。お嫁ちゃんお疲れ様^^ 健やかに育ちますように。
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by latinadiaryblog | 2016-02-01 17:58 | 美味しいお店 | Comments(0)