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お伊勢さん菓子博2017

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およそ4年に1度、全国各地を巡って開催されるお菓子の博覧会。
今回は伊勢サンアリーナでの開催ということで行ってきました!

日本中の銘菓が大集合、さらに博覧会限定の伊勢銘菓も登場ということで期待を膨らませてました。

朝10時半に到着の時点でもう限定発売の「赤福祝い盆」「復刻版赤福」は整理券配布終了…。

「祝い盆」はいつもの赤福(小豆の餡)と白餡の赤福という組み合わせ。「復刻版赤福」は黒糖を使った江戸時代後期に作られていた赤福を再現されたもの。どちらも地元の後輩Sちゃんにいち推しと情報を貰ってたんですが…残念(*-*)
でも、これから行かれる方に朗報☆ あまりの人気に販売方法が先着順の整理券配布から抽選販売に変わるそうです!なので遠くて朝一で到着できないという方でもGETできる可能性ありです。

メインアリーナとサブアリーナではお菓子で出来た工芸品が展示されています。
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色鮮やかで繊細!美しい和菓子を見て良く思う事でもあるけど、お菓子職人さんってすごいですよね。
煌びやかな砂糖細工や巨大なチョコレート製の伊勢海老!

ジオラマ展示とお伊勢参り、江戸時代のお菓子事情の展示

こちらのジオラマも菓子細工。
江戸時代の展示品は当時のものや再現品類です。お伊勢参りのファッションはネイビー系色が人気だったそう。
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季節の植物、花から大きな魚まで、いろんな型もずらり。

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展示系のパビリオンは入れましたが、全国銘菓の買えるパビリオンは待ち時間が1時間以上…。
井村屋プロデュースのカフェと三重の幸を楽しめるフードコートは待ち時間短かったです。

aiai café
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市販のアイスの中で唯一好きなのがあずきバー^m^
このカフェでは北海道産大納言小豆のみ使用の「ゴールド小豆バー」が販売されてました。
旦那はカツサンドやチョコレートチーズケーキ、ロカイユ(メレンゲのお菓子)を。カツサンド美味しかったそうです^^

結局、銘菓の買えるパビリオンには並ばず、13時ごろには菓子博を後にして二見、鳥羽方面へ行くことに。

夫婦岩
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伊勢サンアリーナから20分くらいで来れます。
引き潮の時間帯だったので珍しく岩全体が見える状態。

二見を抜けて、鳥羽の奥地へ。水族館も通り過ぎて山を1つ越え…安くて絶品の牡蠣が食べられるお店「はっかい」に到着♪
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この辺りは「牡蠣」が特産品なので牡蠣料理が食べられるお店は沢山あります。
バーベキュースタイルで自分で焼くところも。
「はっかい」は古い食堂の様なお店。

焼き牡蠣と大浅利。
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ポン酢とレモンも出してくださいますが、何もつけず塩風味だけで食べても全く臭みなく味わえます^^
牡蠣15個を二人で食べて大満足・*。・°
景色もサイコー!
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津方面に帰りつつお気に入りの温泉「神湯館」に寄ってから晩ご飯にお蕎麦の「御嶽」へ。
蕎麦定食と春の山菜天ぷら、岩魚の塩焼き
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蕎麦定食はざる蕎麦とかけ蕎麦から選べ、天ぷら、小鉢、冷奴、さらに炊き込みご飯も付いて1350円。
お蕎麦も格別のお店だけど、この一品料理の1つ1つがまた最高(*≧∀≦*) 特に自家製豆腐の冷奴は濃厚で絶品なんです。山菜天ぷらも香り豊か。数量限定ですが十割蕎麦もあります。

早朝京都を出てから伊勢、二見、鳥羽、津と巡り存分に楽しみました^^
楽しみながらも「今度ココに行ってみよう」って発見もいくつかあったりするので、また次への楽しみも繋がります。


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by latinadiaryblog | 2017-04-29 22:17 | お出かけ | Comments(0)

ソラノイロのベジソバがミスドで登場

東京のベジソバ店ソラノイロ

2年前くらいに大丸京都店にイベント出店で来られてた際にビーガンベジソバを販売されてました。(店舗では普通のラーメン、ビーガン両方あるお店です)


野菜の練り込まれた麺と甘めのスープが特徴的で、パスタっぽかった印象があります。

そのソラノイロのベジソバがミスタードーナツで発売されるとのことで、何年ぶり(多分十何年)かでミスタードーナツへ行ってみました。

8月下旬までの期間限定で2種類。

ベジ涼風麺とトマト豆乳ベジ涼風麺の2メニュー

トマト豆乳ベジ涼風麺
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麺はソラノイロ独特のパプリカ練り込み麺。
コシのある平麺で、トマト豆乳スープに浸けて食べます。
上に掛かっているトッピングはトマト。乾燥トマトを戻したものっぽいです。

スープはやっぱり甘め。トマトケチャップを豆乳で伸ばしたような味でした。クリーミーだけど濃さはそんなになくてさっぱり味。涼風麺って和風な名前だけどほぼイタリアンです。

ソラノイロのベジソバは、最近増えてきてるビーガンラーメンやビーガンパスタとはまた違う独特な麺料理。
東京でしか食べられない味が今なら近場で楽しめるのは嬉しい機会かも。

ベジ涼風麺の方もまた機会を見つけて食べてみます^^
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by latinadiaryblog | 2017-04-26 20:06 | おいしいもの | Comments(0)

京丹後Kitchenうさぎ屋、花郷okada

久しぶりに弟夫婦のところへ行ってきました。
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のどかな京丹後市。お正月以来の3か月ぶり、会う度に成長してる甥っ子がもう可愛くて可愛くて(´艸`*) 毎回メロメロです。

初めてお麩を食べさせた時に発覚したという小麦&卵アレルギー。
完全除去ではなくて、体を慣れさせる治療を小児科でしてるそうですが、私達からのお土産としては真楽菓さんの米粉ドーナツ。
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カラフルなドーナツに大興奮してくれて、一口食べてさらに大喜び☆気に入ってくれたみたいで良かった~

お昼ごはんは近くのカフェキッチンうさぎ屋さんへ。
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地元の野菜や物産品を使ったごはんが食べられるお店。季節の物を使われるのでメニューは毎日違う上、様々な数量限定メニューも。定食、パスタ、パエリアまで種類はかなり豊富です。
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前菜3種盛り
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カルパッチョ、ホタルイカのポン酢ジュレ掛け、パテ

この日のパエリアは5食限定。
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こんなに豪華で前菜、サラダ、ミニスープも付いて1500円です。

ご飯は柔らかめでおこげは出来ない程度、定番のムール貝&エビ、イカの他、ホタテ、はまぐり、あさり、サザエと色んな貝がいっぱい!
ジューシーで魚介それぞれのエキスが出汁として染みわたってます。
具沢山で大満足なパエリア。
「これ気に入ったからまた食べたい」と思っても毎回メニューは一期一会なのがウサギ屋さんの複雑なところ。


ご飯の後、網野町まで向かって「花郷OKADA」へ。
4月から6月中旬までの期間限定でオープンされている花公園です。
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今の時期はチューリップと芝さくら

今後はツツジ、サツキ、バラやフジが開花します。
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風が強くて結構肌寒かった(*-*)

家に戻ってからまた晩ご飯までの間甥っ子と遊びタイム。音の鳴るオモチャが好きみたい^^ 機嫌が良いとニコニコおもちゃを手渡しながら合奏したがってくれますが、危ない物に手を伸ばしておばあちゃん(私の母)に取り上げられるともうダメ…。ぐずっちゃうと私でも母でもダメでお嫁ちゃんに抱っこされないと機嫌を直してくれません(^^;

どんどん重たくなる我が子をひょいと持ち上げるお嫁ちゃん。裁縫も上手でオモチャも手作りしたり、DIYでオモチャ棚まで作っちゃう。
私の母と一緒に暮らしてくれて、弟にはもったいないくらいの良い奥さんで、ホント感謝してます。
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大人と一緒のお菓子が少しづづ食べられるようになってきた甥っ子。次会う時にはどんなお土産を持って行こうか、どんなものに喜んでくれるか、思考を巡らせるのもまた楽しいです^^



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by latinadiaryblog | 2017-04-25 21:06 | 美味しいお店 | Comments(0)

顔こりほぐし

「顔こりほぐし」に行ってみました。

eplesuミユキさんの従姉妹、ばん ゆーみさんがセラピストをしてらっしゃいます。
ミユキさんが行かれた時の話から興味津々でした。

エステでなくマッサージという感覚がまた安心感持てます。

ゴリゴリ擦られて痛いわけでもなく、オイルで撫でられるだけの物足りなさもなく、と~っても気持ち良い「こりほぐし」でした^^

私はとくに無意識の噛み締め、顎関節症があるので耳の下から首にかけてのリンパ周りに疲れやコリが溜まります。そこをぐりぐりと流してもらい、気分も身体も軽快でスッキリ!
耳下、首周りだけでなく、身体全部が軽く感じる程です。
そして目もスッキリ♪自分では分からなかった浮腫みがあったそう。

血流良くなるのが自分でもわかり、頬がぽかぽか。
満足感とクオリティーからしてお値段はむしろお得なくらいに感じました^^
そう度々行けるほどの価格ではないけど、また絶対行きたいです。

ばんゆーみさんのサイト→

帰り道はプレマルシェでジェラートタイム♪
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最高の幸せ~~~!
少々肌寒い気温でも食べたくなる此処のジェラート。
新メニューは出てなかったけど、ほうじ茶ブレンド味がちょっとだけリニューアルしたそうです。

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by latinadiaryblog | 2017-04-24 15:44 | その他 | Comments(2)

金閣寺とお蕎麦と半日観光

先日、結婚披露宴のお手伝いをさせてもらったAちゃんJさん夫婦(その時の記事→)そのご家族とお友達が日本滞在中に京都観光もされるという事で、ご一緒してきました。

朝待ち合わせをして、向かったのは金閣寺。
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お天気も気温も良い日で観光日和の一日。

新緑の中の金閣寺は空の青さにも映えます。

お昼ごはんはお蕎麦。
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手打ち蕎麦でお出汁もいい味。
湯葉&山菜入り
初体験の蕎麦だったらしくて、ちょっと口に合わなかった人も…。でもほとんど皆さん「美味しい」と食べてくれてました^^

ご飯の後はカフェでコーヒー。
こういうところがスペイン人ならではですよね。
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純喫茶な雰囲気のお店でサイフォンコーヒー。
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これでもスペインでは「アメリカン」の濃さ。
彼らにとっては美味しくないかもと内心ちょっと心配でした。

3時頃まで一緒に過ごし、私は夕方から仕事があるので途中でお別れ。
Aちゃん夫婦とご一行はそのあと伏見稲荷へ。

結婚披露宴の時はやっぱりゆっくりとはおしゃべり出来なかったので、観光しながら改めて一緒に過ごす時間が持てて良かったです^^

Aちゃんともゆっくりおしゃべり出来て嬉しかった~。
飛行機での帰路、長時間になるけど良い旅を♪

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by latinadiaryblog | 2017-04-23 00:28 | お出かけ | Comments(0)

スパイスカレームジャラ、フルーツパーラーヤオイソ oishii

久しぶりにアツコさんにお誘いいただいて一緒にムジャラへ行きました。
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当日にならないとその日の本日のカレーが分からないお店。
この日はチキンか豚バラの2種類だけだったので私はチキンで辛めにしました。
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今まで食べた野菜系(豆系)に比べるとサラサラ感がなくてごってりと粗めなスパイスが使われてるカレー。
付け合わせのカボチャのココナッツ煮は甘い味、ナスのアチャールはしょっぱい、キウイのチャトニは甘酸っぱい味と他にも色んな味がワンプレーに乗っかってます。全部混ぜ混ぜして食べるのは好きじゃなくて、私は1つずつの味を楽しみたいタイプ。
全部混ぜて食べたい人にもきっとこんな多種類な味の付け合わせなら大満足でしょうね。

雨のせいか、お店に入った時にはいつもより人が少ないなぁって印象だったけど、20分もしたら満席で外でも待ってる人もいました。

ゆっくりおしゃべりするためにお店を移動。
フルーツパーラーヤオイソへ。創業は明治2年という老舗果物店ヤオイソのカフェ店舗です。
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フルーツサンドが有名なお店だけど、私たちがオーダーしたのは「満腹フルーツ」と「フルーツ葛あられ」。

満腹フルーツは季節の果物が一口サイズでボウルに盛られてるメニュー。
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フルーツ葛あられは葛餅と果物に黒糖蜜のかかったメニュー。
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どちらも完熟の食べ頃果物がいっぱいで見た目も味も気分も大満足^^

スパイス教室や和菓子の教室、さらにRawフードも習ったりと経験豊富なアツコさん。優しい眼差しで日常の話や共通の好みの話もしてくれて、時間が経つのもあっという間でした。

プロ並みの和菓子を作ってきてくださいました。

一目見て一気にハイテンションになった!
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すごい!!!可愛い!!!!!(≧▽≦) 
生地と中の餡の甘さバランスを試行錯誤されたそう。

めっちゃ上手!!!!!!
和菓子屋さんに並んでてもいいくらい。

外側のお餅は羽二重餅?求肥かな。と~っても柔らか。そして丁度いい甘さ♪ 赤いのはベリーです。
中はデーツ餡。控えめながらも味わい深い餡子。もう嬉しすぎる!

クッキーはココナッツオイルで固めたナッツのRawクッキー。クルミやカシューがたっぷりでほんのり塩味。

こんな素敵なプレゼント、感極まる程嬉しい~!!!!!!
アツコさん本当にどうもありがとう!!!
尽きることのないおしゃべりもとっても楽しかったです^^

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by latinadiaryblog | 2017-04-20 16:29 | 美味しいお店 | Comments(0)

ル・マルシェ、109さんの苺のおやつ

ほぼ毎月行ってるマルシェの一つ、アンスティチュフランスのル・マルシェ。
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今回のつきももきっちんはタイカレーのプレート。
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ココナッツの香りがする盛り合わせランチです。
スパイス金平風のこんにゃくがあることでちょっと和のテイストも。切り干し大根のアラビアータは酸味の強すぎないトマトソースなので他もお料理とも良いコンビネーション^^
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なによりクミンライスが最高でした。

ご飯だけでもパクパク食べられちゃうくらい!塩加減とスパイス加減が絶妙(≧▽≦) エスニックな炊き込みご飯って感じです。
このクミンライス用スパイスだけも小袋販売されてました。

次回以降の出店予定はつきももちゃんのブログで確認できます→

お気に入りのままやさんやキセツノネイロさんでもお買いもの♪
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キセツノネイロさんは産休のために来月の出店が最後だそうです。ちょっと寂しいけど、嬉しいニュースを聞けて私もハッピーな気分☆

午後からはイルチエロさんに109さんが来られる日だったのでお願いしてたお菓子を受け取りにお店まで。

季節がら苺がいっぱい!!!
百合農園さんの無農薬無肥料イチゴをいっぱい使った109さんのお菓子たち。
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苺ココナッツプリンケーキは土台がホロホロとした米粉生地なので、とろりとしたプリンが生地にも染み込んでます。

お米の酵母マフィンは小麦不使用なのでもっちりどっしり。酒粕もふんだんに使われてます。
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上に乗ってる苺やバナナには乾燥防止の為に白砂糖を塗られてるそうですが、私のお願いしてた分はお砂糖無しで作ってくださってました。なんてお気遣い!めちゃめちゃ感謝です(´艸`*)

散り始めてる桜、雨で落ちてしまうんじゃなくて花吹雪で楽しみたいなぁ。



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by latinadiaryblog | 2017-04-17 22:04 | 手作り市、マルシェ | Comments(0)

幸せのお手伝い

友人の結婚披露宴で幸せのお手伝いをさせてもらいました。

AちゃんとJさん素敵カップルの結婚式。Aちゃんは日本人、Jさんはスペイン人です。
なので両国からのご親族とご友人がいらっしゃる結婚披露宴。

役目はなんと当日の司会進行と通訳司会の2役。
さらに準備段階でのJさんのご友人のスピーチの翻訳とスピーチ練習。

話を頂いた時は私なんかで務まるか不安で心配だったけど、いざ準備を始めて打ち合わせを繰り返していくうちに、役目の大きさと同じだけ2人の力になれることが嬉しく思えていきました。
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きっと至らずな所、変な発音だった所もいっぱいあったと思います。

司会台の前でAちゃんの読み上げる手紙の内容にウルウルしながら2人の幸せな出発に感動してました。泣いたらダメだと我慢(笑)

お料理はどれもお肉&乳製品抜きという心配りをして頂いて、どれも全部美味しくいただきました。
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華やかでオシャレなお料理の数々☆
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この日世界一素敵だったお二人。心の底から本当に本当におめでとう!!!!!
そんな2人の力添えをさせてもらえてどうもありがとう^^
末永くずっとお幸せにね・*。・°
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キラキラとした一日が終わり、晩ご飯を近くで食べてから帰ることに。
私のことをねぎらってくれたのか「菜食バルあじゅ」に行きたいと言った私に旦那は文句もいわず運転してくれました。
それとも「お肉好きも大満足の菜食バル」という文字に安心したからかしら(笑)
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Veganチーズのチーズフォンデュ。
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豆乳ベースで白味噌や酒粕で出来ているチーズ、軽いチーズで具材にたっぷりつけて食べてもどんどん食べれちゃいます。

Vegan鮭フライとハンバーグドリア
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鮭フライは海苔の味が潮の風味を出してます。中もちゃんとサーモンピンク!柔らかくてジュワっと味が広がります。
ハンバーグドリアに掛かっているチーズはチーズフォンデュの物とはまた別で「ココナッツミルクのとろけるスライスチーズ風」です。
豆乳ベースのサラッとしたチーズに比べて、こちらはトロっと。
ごろごろとした根菜は食べ応えがあります。
ハンバーグもご飯もしっかり濃いめの味で、確かに「お肉好きも大満足」です^^ どのお料理も旦那の手は止まることなく、2人で全部完食でした。


AちゃんとJさんの人生における大事な大事なひと時を一緒に過ごさせてもらえて、今はとても晴れやかな気分です。
ご自身達の準備だけでも大変なのに、私への気遣いや旦那にまでの配慮もしてくれてどうもありがとう^^
¡Os queremos mucho siempre! ¡Un beso grande a vosotros dos! ¡Feliz matrimonio!!162.png




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by latinadiaryblog | 2017-04-16 15:19 | 美味しいお店 | Comments(0)

La comida latina COSTA

旦那の仕事での大きなステップアップをラテン料理屋さんla comida latina COSTAでお祝いしました。

2人で出かけるのは多分3か月ぶり。

お店に行く前にうちの地域の氏神さん「梅宮大社」でお礼と報告。
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梅の時期も終わったので境内は数人の人しかいませんでした。
お祭りの時や祭事で使われる提灯の寄付と、本殿修復費の寄付をさせてもらって(微々たる額だけど)彼は大満足だったみたい^^

手ぬぐいと神苑の入場招待券を頂きました。
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La comida latina COSTAはメキシカンとスパニッシュ両方が一度に楽しめるお店。
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つまりタコスとパエリアが一つのお店で食べられます。
新しいお店でまだ行った事が無かったんですが、三条通りを通るたびに気にはなってました。
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オリーブ、ピクルス、トルティージャ、タコス、サルサ&チップス、エンチラーダス、スペアリブとオーダーしましたが、
「これ美味しい!」って思ったのはオリーブとエンチラーダス

オリーブの実が大きくて肉厚。柔らかくてちょうど良い塩味です。
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エンチラーダスはチーズ無しで。(本来なら上にチーズが掛かってます)
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タコスの皮はトウモロコシの粉のもの。中身は鶏むね肉と野菜。鶏肉が柔らかくてジューシーでした。味は薄味だけど、周りのソース(トマトソース)と合わさると丁度良い感じです。
さらに上にサルサも乗っかってます。

窓際に座れて雰囲気は良いお店だったけど、私も旦那も「またここ来たいね」とはなりませんでした(^^;
悪くもないけどお気に入りとはならないかな。

お店はともかく、おめでとう~^^これからも益々頑張って!
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by latinadiaryblog | 2017-04-14 16:52 | 美味しいお店 | Comments(0)

満開の桜とお花見

満開の桜の木の下でお花見してきました。
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Mちゃん、息子ちゃんと鴨川近くで待ち合わせ。
川沿いへ降りる前に、桜が正面に思いっきり見える席のあるファラフェルガーデンでランチ。お子様メニューもお子様椅子もあって便利♪
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コリアンダーとスパイスたっぷりのファラフェル。
ランチはスープが付いてきます。ハーブの香りとセロリの香り。根菜もいっぱいのスープです。
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ランチの後は川辺まで移動してお花見☆
満開の桜の木の真下、まさに桜が頭上に覆いかぶさってるようなとっても贅沢な場所♪
座ってるだけでもう気分が幸せ。良い場所を提案してくれてMちゃんどうもありがとう!
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風があってちょっと寒い日だったけど息子ちゃんは元気。走り回る回る、落ちてる木も花も石も全部オモチャ。一緒に笑い声あげながら遊んで楽しかった~。

Mちゃんの作ってくれたキャロブの米粉マドレーヌ。
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めっちゃ上手!米粉なのにふんわり!しかもしっとり。私より速いスピードで一個をぺろりとたいらげた息子ちゃん。その気持ち分かるっ。いいなぁこんなおやつを作ってくれるママ。

私の持って行ったケークサレ。
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喜んで食べてもらえて良かった^^

Mちゃんの我が子の写真をカメラ(スマホじゃなくてカメラ)で撮る姿がめっちゃ微笑ましくて、心が暖かくなりました。
食育も躾も、楽しみながら子育てしてる姿って素敵。

ご実家から送られてきたというお野菜を頂き、さらにこんな可愛い口金も!
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なんと桜型! わぁ~♪絞り出しクッキーとかメレンゲとか桜型に出来ちゃいます。嬉しいっ!
ご実家の畑で収穫されたお野菜は温野菜にして早速晩ご飯にオイルと塩だけで頂きました。エグみもなくて柔らかくてすごく美味しかった~。肉厚の椎茸もまた絶品。こんな上等な椎茸久しぶりだったかも。
お野菜そのものの味がとても良いので、残りもまたシンプルな味付けにしよう。

楽しいお花見と嬉しいお裾分けをどうもありがとう~!


この日の夜「日本語でのスピーチ」練習をSkypeでお手伝い。スペイン語しか話せない彼が初挑戦のスピーチ。フォーマルな場での日本語なのでローマ字書きの日本語だけど普通以上に難しい言葉が並びます。それにも関わらずすごく頑張るその姿がお手伝いする側としてめちゃめちゃ嬉しかったです。
こんなにも頑張る姿、何度原稿手直しや練習をお願いされても心から応援したくなる。

彼のそんな努力姿や、子育てを楽しみながら頑張れるMちゃんの姿を目の当たりにして、楽しみながら自然と頑張れてる事が大事ってことを改めて思わせてもらえました。がむしゃらな奮闘ではなくて。
私は不安性で気にしいなのでよく周りが見えなくなってしまうんです(*-*)すぐに自信を無くしたり。
姿振舞を通して色んな事を与えてもらってることがありがたいです。




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by latinadiaryblog | 2017-04-11 20:29 | 美味しいお店 | Comments(0)